サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
『しばしお暇いただきました』
本日は1126の日ですね
みなさんサ活していますか?
そんな私は育休2日目ですが、誕生日ということで数時間の自由時間をいただきました
何をするか迷った挙げ句、普段あまり行かないサウナに行くことに!TOTOPAと迷ったが結局近場のかるまるに決めました
たしか3回目くらいの訪問
手始めに岩サウナの6連続ロウリュを受け、サンダートルネードからのやすらぎの黄金ルート。ちなみに13時5分前に入ったはずなのに、なぜかロウリュが始まってました。
続いてケロサウナ。アロマ水を注入するボタンができてました。前は自動だったはずだけど。ボタンを連続で押しても出なかったので、15分に1回しか出ないよう制御されてるのかな?
最初はカラカラでしたが、ロウリュで最高の環境に仕上げたところで、アクリルアヴァントへ。水風呂は17℃が好みなので、これが私にとってはちょうどよい。焼肉の匂いを嗅ぎながら、池袋の空を眺め昇天。
14時のスタッフアウフグースの前に、蒸サウナに寄り道。階段の上に薬草の良い香りが漂ってて思わず入りたくなりました。ただ激熱のイメージがあったので、控えめに5分タイマーをセットしてin
あれ?そこまで熱くない?と初めは油断したものの、4分後くらいから足の裏とお尻が焼けるように熱くなり、5分でギブアップ!無事足裏をヤケドしました笑 なんか対策ないのかね
そして、スタッフアウフグース
たしか担当は松原さん。シトラスのアロマを丁寧に撹拌。落ち着いた雰囲気でしたが、突如先輩アウフギーサーが乱入。人体実験と称してモミと金木犀のアロマと豪快な仰ぎをプレゼントしていただきました笑
しばし休憩して、16時のアウフグース
担当はまたもや松原さん。アロマはHEAT WEB。少し苦い思い出がよぎったが、シアモンとジンジャー?の香りを楽しむ。体をあっためるために事前にケロサウナに入っていたからか、後半途中退出。サンダートルネードの後は昇天にin。温度はちょうどよかったが、私にはジャグジー強すぎるかも。
最高のお暇でした。しばらくゆっくりサウナなんて行けないでしょうが、サ禁生活頑張ります!