ととのい村長

2023.03.06

『おしゃサウナの極み!?ウィンドチャイムアウフグース』

※昨日のサ活
行ってきました、タイムズスパ レスタ!
昔はお風呂目的で何度か行ったことがありましたが、サウナは初めて!

アウフグースの予約が14時開始のため、チャリを走らせ13時半には到着

タイムズの無料会員登録で安くなりましたが、土日祝は3350円(サウナス2時間4000円弱と比べれば安い!?笑)

脱衣所入口前で整理券を無事get!30名限定なので、土日は14時5分前には並んでおいた方がいいかも。

さて、サ活開始
浴室手前には露天、奥側にサ室、水風呂、浴室休憩エリアという造り。露天への導線が若干気になるかも

早速サ室in
熱い!!それもそのはず、30分ごとのオートロウリュ直後で、しっかり熱が残っていた

3段L字、定員30名ほど。無音のTVあり。出入りにもよるが、85〜90℃で安定

オートロウリュのおかげで常時湿度が保たれ、心地良く包み込まれる感じ。かといって3段目はしっかり熱いので物足りなさはなし!

オートロウリュはライトアップ後、巨大ストーブに数秒間激しめの滝が降り注ぐ。勢いすごい笑 痛さを感じるほどではないが、一気に体感アップ。まさにちょうどよい!

水風呂は、14〜15℃で常にキン冷え!フレークアイスを頭や首に乗せクールダウン可。良い感じ!

休憩スポットは少し少なめの印象。浴室は5個、露天は9個くらい?アウフグースやオートロウリュ後は座れない人が多かったので、浴室内のデッドスペースに椅子を追加してもらえると嬉しいかも

また、サウナハットの置き場所に困ったので、サ室、水風呂付近にラックがあると◎

久々にあまみが大量に出て、ととのう。見上げるとサンシャインシティ。オフィスから見えそうだけど大丈夫?笑 露天エリアの床が冷たくなくていいですね

3セットほど楽しんで、いよいよアウフグース。整理券順で入場

お、天井にウインドチャイムが4個吊り下げされている。なるほど、アウフグースの風で鳴らすという斬新な演出ね

非常に静寂な空気でスタート。ミント系のロウリュが撹拌され、優しい音色と香りが広がる。思わず目を閉じてしまう、極上のリラックス空間。そしてオシャレすぎる

後半は少し強めに2、3周仰いで終了。大満足!
これはぜひ女性にオススメしたいが、男性サウナだけなんですね

北海道フェアで露天のモニターに、北海道特集の映像が流れていた。浜中とか色々懐かしいな。そういえば洗い場にハッカのシャンプー類もありました!

アウフグースは他にも種類があるみたいだし、次回は妻と行こう!

ととのい村長さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

カレーうどん