ととのい村長

2023.01.28

『生姜ロウリュ×鮭山氏アウフグース』

※日曜のサ活

前々から気になっていた金の亀にようやく行けました!赤坂は家から30分と意外に近い

00時のアウフグースに間に合いたかったので、30分前に到着。入り口の階段に数人待ち、、時間制なので回転は早く20分ほど待ってin

受付の方がとても愛想良く丁寧に説明してくれた。知らなかったが20時のアウフグースはあの鮭山氏とのこと!!受けたことがないので楽しみ!

2階に脱衣所、洗い場、サウナ、水風呂があり、3階にととのいスペースがある(残念ながらお風呂はなし)

やはり都心なのでととのいスペースを同じ階にするのは厳しいのね

さっそくサ室in
熱い!95℃、ストレート3段。ストーブ前に1人用の特等席あり笑 2段目よりちょい高いくらい。

毎時30分にオートロウリュ、00時はスタッフによる生姜ロウリュがあります

非常に好きなタイプのサウナですね

水風呂は17、18℃くらいの広々。生姜が大量に入っており、白く濁っている。香りがいいですね!

階段を登って休憩室へ
緑溢れる森林浴空間が広がる

アディロンからハンモック、寝転びスペースまでお好みのスタイルで。森の写真が壁一面張り巡らされ、BGMには小鳥囀るヒーリングミュージック。外気浴も可能。

空調も完璧で、これでととのわないわけがない。最高です

19時のスタッフによる生姜ロウリュ!生姜ってこんなに甘い香りがするのか。そして白い水蒸気がサ室にモヤがかかるのが印象的でした。3セット目はさすがに激熱でしたが、みなさん手練れのようで最後まで耐えてました笑

そんなこんなで、鮭山氏のアウフグースの時間。20時5分前にはサ室前に長蛇の列が笑

幸い3段目に座れました。鮭山氏登場!
寒い夜にあったかい曲メドレー。

アウフグースには比較的狭いサ室にも関わらず、巧みな技の連続で驚き。さすが世界トップレベル!!

セットを重ねるごとに徐々に熱くなっていき、3セット目は割と地獄の熱さ笑

鮭山ダンクでみなさん逃げるように退出!笑
なんとか最後まで耐え切れました!ただ感動!私以外は鮭山タオルを持参している猛者の方だけでした笑

休憩室でもクールスイングをしていただき光栄でした。

最後は金の亀が手がける生姜焼きのお店(1階部分)で、サ飯を堪能!しょっぱめの味付けがサウナ後に沁みる。。タルタルも最高

満足度が高すぎるサ活でした!また行こう

ととのい村長さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き