ととのい村長

2022.09.23

『グルシンと打たせ水は反則』

ニューオータニでスーパーショートケーキなるスイーツをいただいた後、次の予定まで時間があったのでサ活!

オリエンタル系列は初訪問!
アソビューでチケットを購入すると30分サービスだったので、1時間コースの料金(1300円)で90分

タオルを受け取り、まずはロッカーで館内着にチェンジ

そのまま大浴場へgo
洗い場は立ちシャワー式でそれぞれ仕切りあり

全体的にこぢんまりした造り
入り口横に水風呂(9℃)、奥のサ室付近に水風呂②(17℃)

さっそくサ室へ
入り口正面に、170cmはあろうか、細長いストーブが鎮座。暗くてあまり見えなかったが、最初は96〜98℃ほど。湿度ほどほど。

L字3段。定員12人くらい?座面が狭めなので前後の人に配慮しましょう

テレビでブルーインパルスと台風情報を見ているとすぐに滝汗。8分くらいで十分かも

サ室の横のレインシャワーで汗を流して、水風呂②へ!導線最強すぎる。

水温もちょうど良い!
そういえばハット置き場あんまり使われてなかったな。そもそもハット被ってる人あんまりいなかったし。

休憩は内気浴のみ。リクライニングチェアなど数が多いので相当混んでなければ座れそう。一応扇風機回してくれてはいるが、そこそこ湿度ムンムンなのは仕方無し

給水機が入り口とサ室前にそれぞれあるのは非常に

2セット目は水風呂①に挑戦!白濁しております。

グルシン+水流ありというだけで中々ですが、打たせ水というのがありまして、ボタンを長押しすると滝が落ちてきます。

滝自体はそんなに冷たくないですが、振動で強制的に体感温度ダウン。こりゃやばい笑

計4セット堪能しましたが、この水風呂①に激ハマりしました。一個だけ気になったのは、シャワーブースの扉の音が非常にうるさいこと。

緩衝材を挟んでくれているが、ズレて機能していないものがチラホラ。そのせいで扉を閉める度に爆音がして驚いちゃいました笑

次の予定があったので泣く泣く諦めましたが、16時以降はロウリュイベントがある模様。次回のお楽しみとしましょう。

ととのい村長さんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真