ととのい村長

2022.06.27

『大好きすぎて3回目の宿泊!』

ニュー阿寒ホテルでのサウナフェス後、THE GEEKにお邪魔しました!

サ室の隣に、日帰り用のシャワールームが出来てましたね!(宿泊者は母屋のお風呂を利用可能)

サ室in。やはりオシャレ!!
流線型の座面、機関車を彷彿とさせるmokiストーブ、ワッフル風のサウナマット。横長の窓からは雄大な釧路湿原を望めます。

心なしかサウナストーン増えた??もはや溢れ出そう笑

さっそくロウリュ。やはり空気の流れが完璧。
入り口側の2段目に座ると、熱波をすべて受け止めることができるので、熱欲しがりさんにはオススメ!

同時間帯は、北海道サ旅中のお姉様とセッションさせていただきました。帯広のサウナ巡り後、geekにいらっしゃったそう。私の東京の自宅から割と近くに住んでいるらしく、東京や北海道のサウナについて楽しく会話させてもらいました!

ひまわり温泉に来てくださったけれど熱波は受けられなかったということなので、僭越ながらお詫び熱波をお送りいたしました。次回はぜひひまわりで熱波を受けてくださいませ

摩周湖の伏流水を引いた水風呂はやはり最高!!水を貯めやすいように蛇口が設置されてましたね。進化!!

そして外気浴。リクライニングチェアで、快晴の中、美しい釧路湿原を眺めながら昇天!

目の前には白樺の木々。時折吹く風で無数の葉っぱが揺れ、さざなみのよう。天然のヒーリングミュージックですね

一両編成の電車の音も乙
駅のホームは結構な長さなのに、走ってる電車は一両。なんだか感慨深いですね

5セットほど堪能してたらあっという間に2時間経過。至福の時間でした

サ活を終えて宿舎に戻ると、オーナーから一言『もうすぐお風呂が沸きますよ』

妻と一緒に?マークが浮かんでいましたが、サウナ利用者のためにわざわざお風呂を沸かしてくれていました。ホスピタリティ高すぎる。。

シャワーをさっと浴びるつもりでしたが、心遣いに感謝し、ゆっくり浸からせてもらいました。ありがたい

そのままオーナー特製のカルボナーラをいただく。結婚指輪をしていることに気づいたオーナーから結婚祝いにワインのプレゼント。さすがにイケメンすぎますって

リビングのダイニングテーブルもハイセンス。狭くて置けないけど家に欲しい笑

気づくと赤ワインで泥酔、早々と就寝しました笑

日々進化を続ける素敵な宿、THE GEEK。東京からもアクセスが良いので(車要らず)ぜひ行ってみてください!

素敵な休日となりました!オーナー何から何までありがとうございました!またいつかお邪魔しますね!

ととのい村長さんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

カルボナーラ