ととのい村長

2022.04.25

『あんまり銭湯っぽくない銭湯』

※昨日のサ活

大塚駅から15分ほど歩き、次なるサウナへ
荒川線の新庚申塚駅のすぐ近く

サウナ込で1200円!大小タオル付き
お風呂は数種類あり、露天風呂もあり!

サウナキーを持ってる人だけがサウナエリアに入室可能

サウナエリアの前に水風呂がありますね!
シャワーブースにはシャンプーとボディーソープがある!買わなくていいのね笑

サウナエリアに潜入!ハーブサウナ、ロッキーサウナ、水風呂、休憩スペースという構成

まずハーブサウナへ!
塩サウナか?湿度が高いように思えるが、温度計は90℃を超えている。じゃあ湿度はあんまり高くないのか?と少し混乱

スチームサウナに例えると50℃くらいの体感でした。遠赤外線ストーブですね

テレビもあるので、塩サウナを楽しみながらゆっくり入れます

続いてロッキーサウナへ
山小屋の香りがする!笑 サ室の中心には丸太で囲われた1m四方のストーブが鎮座。その上にはオートロウリュ用の管が設置されています

全体的に年季入ってますねぇ笑
比較的カラカラの85℃くらい

6分半ごとにオートロウリュがあり、時間になると細ーい一筋の滝がストーブの中心部に降り注ぐ。が、あんまり音がしない笑

ストーンが平たく積まれており、ロウリュは中心部にしか当たらないのでストーンに対して過剰ロウリュになってるのかな?

あまり蒸気は感じられませんでした
スプリンクラーみたいなロウリュなら良いかもしれませんね

それにしてもマナーが悪いヤクザがちらほら。当たり前のようにサ室でマンガや小説読んでるし、かけず小僧だし。

水風呂は広くて快適でした!
20℃と少しぬるめですが、まぁ許容範囲。
てか水風呂2つあるのね

休憩は内気浴がオススメかな?
換気が抜群で外にいるかのよう!非常に快適です。目の前に給水機もあります

サウナエリアを出て露天に行けば外気浴も出来ますが、生憎の雨だったので止めました

カプセルイン大塚で4セット済ということもあり、サウナ疲れ気味笑

3セットで切り上げました!
23区の銭湯にしては4階建で銭湯ぽくないと思えましたが、お風呂だけなら露天もあるし安くて最高ですね

帰りはまた大塚まで歩き、ラーメン食べて帰宅

帰宅後は爆睡しましたとさ

ととのい村長さんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真

豚山 大塚店

小ブタ

久々の二郎系。食べすぎで吐きそう

2022.04.25 22:50
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

今時、サ室にマンガや本を持ち込める施設ってあるんですね~😑 びっくりです~👀❗❗
2022.04.25 22:52
himakoさんのコメントに返信

いや雑誌持ち込み禁止なんですが、堂々と持ち込みされている方がいました笑 どこも禁止ですよねー
サウナ室で漫画🥺漫画が汗で!やだ〜っ!😨
2022.04.26 21:28

ホント嫌です!漫画愛が足りませんよね笑