友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
『ナニコレ罰ゲーム?熱いてぇ!』
サウナー仲間に行ってみてほしいと頼まれたのでさっそく訪問!
新宿から電車で35分、小岩駅より徒歩10分!
サウナ込みで980円、大小タオルとサウナキーをget
下茹でを済ませ精神統一!
初訪問の場合いつもは施設情報をできるだけ見ないようにしているが、今回ばかりは予習必須。なぜならサ室が凶悪すぎるから笑
65〜70℃のスチームサウナ。『火傷』『呼吸困難』など恐ろしいサ活が立ち並ぶ。その中で攻略法?を見つけたので実践したい
まずはタオルマスクで耳までしっかりガード。続いてサウナハット。そして大タオルで肩から背中をガード!
準備できました。サ室in
う、無理!
ハットとマスクの僅かな隙間から恐ろしい熱が襲ってくる
ほぼ目を閉じて、なんとかベンチに座る
入り口横にスチームの機械、すぐ下に冷水の蛇口と桶がある
座面は対面ストレート2段。定員4、5名かな?もちろん貸切笑
サ室の外の温度計は65℃表示でしたが、中は実際何℃?温度計視認できず
時折天井から熱々の水滴が落ちてくるが、剥き出しの素肌に落ちると飛び跳ねそうなくらい熱い!笑
なのでできるだけ体をすぼめて当たる確率を下げてみる
そして普通に背筋を伸ばして座っていると熱くて耐えられないので、できるだけ前屈みに
この体勢で10分ほど
それにしてもスチームのロウリュというかシャワーが割と絶え間なく出ている
シャワーが止まって余波を耐えているうちに、30秒後にはまたシャワー!このサ室どんだけドS?笑
最後は息絶え絶えで脱出!
18℃の軟水の水風呂に飛び込み安楽死寸前
ヌルヌルで水質良い。もうちょい冷たいと嬉しい
休憩は脱衣所で!木のベンチが2つ
全身のあまみを見ながら無事ととのう
しきじの薬草サウナ、かるまるの蒸しサウナ、北海道の秘境トムラウシ温泉、過去に行った超熱サウナ達と比べても断然熱い。評判通りの凶悪!笑
2セット目以降、あれほど熱かった温度に対応できてきた!しかし、バスタオルが濡れて体に引っ付くようになったからか、熱々の水滴が体にダイレクトアタック!
4セット終わって冷静になると顔面が軽い火傷状態になってることに気づく笑 急いで水風呂や水シャワーでクールダウン!笑
今回は全セット扉を閉めた状態でサ活しましたが、店主によると扉を開けっ放しで入ってもいいし、風呂イスを持ち込んで座ってもいいとか
自由度が高いのは嬉しい反面、そもそも熱すぎるので設定温度を少しだけ下げてくれればいいのに笑
とりあえず最高!
最恐すぎました笑 火傷覚悟でぜひ!笑笑
シャレにならない熱さなので心の準備が超重要です笑 サウナキーをドアに挟むのがちょうどいいとか!ぜひぜひー
店主の方にもうちょい温度下げてほしい旨を伝えてみたらやんわりと流れされ、対策を教えてくれました笑 意図してあのサウナを作ってるあたり凶悪さが際立ちます笑 ぜひ行ってみてください!
そんちょぉー-----------!すごい、すごいよ!!!初訪問でのととのい。感激しました。村長ならととのってくれると信じてましたが4セットもやりきったなんて私の想像を超えていきました。脱帽です。そして感動をありがとうございました。また気になるサウナ施設があったらぜひよろしくお願いします。
むしろ教えてくだってありがとうございます!!全然知りませんでした。扉を開けたり調節すれば熱さが苦手な方でもなんとか入れそう&ととのえそうでした!
暴走・灼熱サウナをなんとか攻略しました笑 何事もやりすぎは良くないなと改めて実感しましたね笑