『間違いなく埼玉トップレベルサウナ』

ずっと気になっていた、ザ・ベッド&スパ所沢!

有名アウフギーサーの増本氏や宇多蒸気氏がアウフグースすることで知られる施設

レインボーの熱波師と増本氏がコラボということで行ってきましたー

所沢は意外と近く、40分かからず到着

15、17、19時とアウフグースがあるようで、19時は増本氏のソロ。こりゃ長丁場になるな笑

まずは普通にサ活!
浴室をぐるっと回ってみると気づいたことがある。ここはサウナ中心に造られている!?

例えば露天風呂、温浴施設の花形とも言える風呂を、あえての不感温度まで冷ましてバイブラオン!良い意味でサウナーのことしか考えてなくて好き笑

その他もカルターサウナ(サウナ室を象った涼しいサウナ)やらサ室の隣に13℃の備長炭水風呂があったりと充実しすぎている笑

いよいよサ室へ!
まず、HARVIAのツインタワーが鎮座し、向かって右はヒノキ、左はケロと左右で木材が違うという変わった造り

95℃ほどで湿度はそこそこ。
通常時は決して熱くはないが、割とすぐ玉汗!温まりやすいサウナなのか?

ヒノキの上段が超高温というガイドだったが、色々座ってみたところ、ケロ側のストーブ真横が一番熱いです

水風呂からの、カルターサウナへ
なんだここは。空調から送られる適度に涼しい風。ととのわないわけがない。これがオールシーズン楽しめるとか最高じゃないですか

空いている時は横になってる人もちらほら。さぞ気持ち良かろう

2セット目は露天冷まし湯にin。
リクライニングが沈められているので、浸かりながら顔だけ出してととのえる。
森の音や香りがするのでリアル森林浴。

これ考えた方、天才?笑

そうこうしてるうちに15時のアウフグース
レインボー本八幡と新小岩?より、みーさんとせっちゃんさんが参戦。普段は130℃のサ室でロウリュしてるとか笑 増本氏ともに盛り上げていました!

17時も同じ感じ。
19時は増本氏ソロでは?と思ったが、また3人で登場!笑 途中増本氏が私の帽子を見て『北海道の方ですか?』と声をかけてくれました。

まぁハットに『ひまわり温泉 ととのい村長』って書いてあるからね笑

19時回は増本氏が全面に出てアウフグース!やはり抜群に上手い!人が多く狭いサ室だが、頭上の空いたスペースで綺麗なフラッグ!タオルと体が一体化してスペースを駆け巡る!さすがだ

いったん終わったかと思えば、また戻ってきてリスタート!笑 体力オバケだ笑

休憩挟みながらだが、計8.5セット堪能!
酒飲んで帰ろ笑

ととのい村長さんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真

激辛ザンギ定食

辛すぎ笑 そして中ライスなのに多すぎ笑