ととのい村長

2022.02.14

『冷静に考えて中野レベル高すぎん?』

前回サウナ故障中のため断念した健康浴泉、本日再チャレンジしてきましたー

サウナ込みで810円、大小タオル付きです

2020年末にリニューアルしたばかりで全体的に清潔感あり

初めてと伝えると、番台のおじいさんが丁寧に説明してくれました!

浴槽は数種類あり、シルキー湯、炭酸泉、ジェットバス、電気風呂、水風呂

サウナハットか、サウナマットやタオルを入れる袋(受付で渡される)をかけるフックあり!

さっそくサウナキーを使ってサ室in

2段ストレート、定員7名くらいかな?
(コロナ禍のため5名制限中)

上段は奥行きが浅くあぐらはかけませんでしたが、下段は深めです。

妙法湯や栄湯と同じガスストーブですね。妙法湯に負けず劣らず105℃と超高温セッティング!!

低湿ですがややもすれば滝汗。
高温が苦手な方は下段を推奨しますが、ストーブ側は熱が直射するので、右半身が焼かれます笑 なのでドア側推奨です

水風呂は17.4℃と絶妙!バイブラがある部分は若干体感が下がるので、キンキン好きはバイブラ側に入りましょう。

休憩スペースは、浴室にととのいイスが2つ、脱衣所に1つ。

これでは足りないと思ったのか、サウナ利用者限定で、脱衣所から続く2Fの休憩室を利用可能!!

少し急な階段を登ると、水分を冷やしておける冷蔵庫登場!ありがたい。

さらに抜けると、左側にはアディロンダックチェア!右側には、2畳ほどの畳型ベンチが!

暗めで静かな環境でととのい必至!扇風機もあるし心地良いですね。何よりおばぁちゃん家の匂いが絶妙に落ち着きます。

天窓もあるし、昼間は日差しが気持ちよさそうです。

試しに畳にタオルを敷いて寝っ転がってみるとそこは天国でした。

階段が濡れてることもあるので転ばないようにだけご注意ください。

夢中で4セット!
途中、胸元にキ○マークをくっきりつけた若者がいましたね笑 定員5名をしっかり守っていたりと利用者のマナーは非常に良いと思います。

月曜だったため比較的空いていましたが、他の平日や土日はどうなんだろうか

ちなみに貸出のハンドタオルが若干独特な臭いを放っていたのが気になりましたが、そこ以外は最高でした!

またイキマス!

それにしても近所にレベルの高い施設が多すぎますね。家を中野に決めて大正解でした!まだまだ色々ありそう!

日高屋 中井駅前店

餃子定食