ととのい村長

2021.10.13

水曜サ活

『アウフグース(勝手に)勉強会①』

ひまわり温泉での熱波をお休みいただいております。休み前に『パワーアップして帰ってきます』と豪語したものの、やばい!普通にサ活楽しんでしまっている!笑

ということで本日はアウフグース勉強会です。ゆいるは定休日だったのでスカイスパにお邪魔してきました!

13時〜17時のアウフグースにすべて参加!笑
(各回の間30分ほどは館内着でリラックス)

総括
・やはり長袖を着た方がよい
・直前換気スタイルがよいのか?
・ロウリュや仰ぎ方は人それぞれ、個性である。ただ基本は大事

【13時:岡見さん(後半のみ)】
おそらく世界標準のタオルを使用。裏筋やエンジェルで撹拌。豪快なランバージャックが魅力か?

汗はアウフギーサーの努力の結晶。
頑張った分だけ汗が飛ぶのは仕方ない?

【14時:永井さん】
撹拌はパラシュートで全体に熱を広げている感じ??

正確無比なランバージャックで顔めがけて強烈な風が飛んでくる。すげぇ

青森ヒバからのタール、良い香り

【15時:米田さん】
マエケン体操ばりの肩回しでウォーミングアップされていた。

とてもエレガントなロウリュ。
横旋回、縦旋回で撹拌を丁寧にされていたイメージ。あくまで基本に忠実で全員にしっかり熱を届けている。ベテランのテクニックを感じました。

アロマはカモミール、オレンジ

【16時:岡見さん】
上述の通り。大きな身体を器用に使い、豪快な風を送る。アロマはタール。

【17時:米田さん】
さっきとは打って変わって華麗なテクニックを魅せつけるスタイル笑 前半はサマーユーカリ、後半はペパーミントとオレンジ?のクラッシュアイスで責め立てる。

セット間での(早めの)退出を推奨しており、サ室内の熱気管理にこだわりを感じました。めちゃめちゃ参考になりました!!尊敬

出勤時の鮭山さんを発見!初めて実物見た笑

ととのい村長さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2021.10.13 18:06
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

村長、アウフグース勉強会お疲れ様です!! サ活読みながら「いつするんだろ?笑笑」と。日々のサ活がすでにパワーアップにつながってるんだろうなぁ〜と勝手に思ってました!笑 今から週末楽しみにしてますね!!!
2021.10.13 19:36
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

1日に5人の方を体験して、するどい観察力に感心しました。 基本はありながらも、それぞれ独自性があるんですね。 奥深いんですね。
2021.10.14 00:37
週末サウナーさん そりゃあ日々のサ活がもちろん学びですよ?笑 そこからnext stage に進みたいのです
2021.10.14 00:40
すぎっぴさん ひまわり温泉の熱波師にそれぞれ個性があるように、アウフギーサーは個性の塊なのです!サ道の世界は奥ゆかしいです