ととのい村長

2021.10.12

『神ウィスキング後は船っ水に浮かぶ』

やってきました!船橋ジートピア!

サウナは低温と高温の2つ。
ウィスキングで使用される低温サウナは施術前後30分くらいは利用不可

ちょうど終わったタイミングでin

2段で定員5人ほど。80℃で湿度高め
ウィスキングの残り香なのか、スモーキーな香りが充満している

ヴィビタ水?を一人1回までロウリュ可
優しい熱気と白樺の香ばしさが広がる!

この中でウィスキング受けたらと思うと涎が出る笑

続いて水風呂!
なんと天然地下水を使用。その名もきせきのしずく『船っ水』

入った瞬間わかる。最高!
18℃くらい?優しく包み込まれます。しきじと似てる?これはヤバい!

休憩は内気浴だけ?と思ったら低温サウナの隣に通路があり、外気浴スペースが

壁に向かって椅子が並べられ、目の前にはオーロラの大パネル笑 足元には白樺の幹が。送風もバッチリ!気遣いが素晴らしいですね

続いて高温サウナ
あつ!!まさかの112℃!

1段目はL字、2段目、3段目はストレートと面白い作り。テレビあり

熱気は強いが刺すような痛みはなく、ほどよい柔らかさがある。2、3分で汗ボタボタ!ドライでこんなに汗かいたのは初めて

食事休憩を取りつつ、ウィスキング前に軽く2セット

いよいよしらかばスポーツ黒田氏によるウィスキング!

低温サウナ内に寝台が設置されており、うつ伏せになるよう指示

枕の中央には白樺?の入った穴が空いておりダイレクトに香りを楽しめる

そこから世間話をしながら、手のひら、足裏、膝裏、脇などを集中的に温められる。

気持ち良いー、寝てしまいそう
苦しくなったら換気してもらえるので長時間サウナに入れない方も安心!

途中の水分補給がたまらなく染み渡る。
続いて仰向けに。さすがに少し苦しくなってきたが終わってほしくない!笑

そして水風呂!
黒田氏に腰や頭を支えていただき、宇宙旅行に出発!目を閉じた状態でゆっくり回転させられ、方向感覚を失う笑

この時点で朦朧としていましたが、水風呂に腰掛け頭を差し出すと、大量の氷水をぶっかけられる!少し現世に戻れましたが、体は薬効でぽっかぽか!!

そしてウィスキング専用のリクライニング席に通される

アロマの霧吹きとともに優しい風を送ってくださり無事死亡!

これで3300円は正直安すぎます。サウナの概念が覆るほどの特別な体験でした

また必ず受けに行くと誓いました!!
あ、女性スタッフが大浴場でも休憩所でも騒がしかったです笑 ジートピアらしさなのかな?笑

ととのい村長さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

チャーハン

油多め、味濃いめ!酒が進みそう

2021.10.12 19:37
ととのい村長 ととのい村長さんに5ギフトントゥ

村長 帰省されてるのですね?黒田さんのウィスキングとは贅沢っす!ジートピアは住んでるんじゃないかあろうオジ様が結構いますよね笑 船橋そこそこ駅近にありながら千葉価格より安いのはポイントですよね
2021.10.12 21:39
kojiさん アカスリのおばちゃんと親しげに話しているおじ様はかなり居ましたね!笑 ジートピア全体的に安すぎてコスパ素晴らしいですね
2021.10.13 22:01
ととのい村長 ととのい村長さんに37ギフトントゥ

まさか先に行かれていたとは。15分で3300円てもうすぐ終わるのかと思っていましたが、ガッツリ30分位やってもらってお得ですよね。