よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
プレオープンに入湯。岩盤浴なしの基本プランです。
京王よみうりランド駅から10分間隔で送迎バスが出ているので、途中ジャイアンツ球場の試合を見下ろしながらチェックインしました。
真新しい建物は濃グレーと木目を基調としたシックなデザイン。
館内着は柄もサイズも自由に棚から選べ、上下を自分ごのみにできます。
ロッカー指定なし。タオル大小とバッグ付き。
浴室は、カランのシャワーはリファ製で、ポーラのボディソとシャンリン、クレンジングとフェイスソープあり。
女湯サウナは白く明るく、オートロウリュのテレビ付きで、座面が奥深くフカフカなので、あぐらもかきやすいです。そして温度計83℃でしたが気持ちの良い高湿度が保たれており、2分ぐらいで玉の汗。これはよい! 温度以上のパフォーマンスが期待できます。
水風呂は水温計15.8から9℃を上下。深め広めでザブザブいけます。ここで心拍数65ぐらいまで冷たさを我慢してからととのいへ。
内湯にもチェア6台、寝椅子1台がありますが、露天に出るとずらり、チェア13台、寝椅子7台が青空の下に待っています。女湯でこの解放感は嬉しいかぎり。木々のざわめきを感じながら、思う存分ととのえますね。
そして当館自慢の露天温泉は、立ち湯のインフィニティが素晴らしい眺望です。多摩川ぞいの電車がゆくのを見下ろし、遠く新宿の高層ビル群やスカイツリーまでゆうゆう見渡せるのも、眼前に遮るもののない丘の上ゆえ。黒湯で見にくいですが、段差が結構あるので気をつけて入ってくださいね。
内湯も湯温低めのシルク風呂でまったりできるほか、温泉や角度の気持ちいいジェットバスなど、回りやすく配置されています。
本日のプレオープンは、ロッカー上段がほぼ埋まる人出でしたが、混み合うストレスはなかったです。
サウナ目線のお客さまより、温泉を楽しむ方のほうが多いのかもしれません。
館内にはレストスペースもふんだんにあり、途中抜け出して300円のソフトクリームをはさむのもオツなものです。
季節が良ければ併設のフラワーガーデンも楽しめますし、野球好きには二軍戦のあるジャイアンツ球場が気になりすぎます。
ここからの本オープン、よみランならではの「ちょっと遠足」気分を味わって、1日楽しんでみてください。