レインボーゆう

2024.08.02

約6か月前にも訪問しているととけん
前回は、会社の人間ドック帰りにサウナタイムパスを利用(Googleクチコミ投稿)

今回は、夜ラン利用でランステ兼用で昨日(1日)訪問
本当は、水曜に行く予定が大雨でランをキャンセル

ランステ&サウナ1時間利用で1540円をPayPay払い(⚠️現金払いは、対応不可なのでご注意を⚠️)

半年ぶりに来ましたが、施設が一部アップデートされていました。

一番の変更点は、
屋上に完全オープンスカイを見上げながら外気浴出来る場所が出来ました😆ただ、難点は、裸のままの利用は不可❌、ポンチョもしくは、上下なにか着衣して利用するよう案内有り(周りの建物から丸見えになっているためみたいです💦)

チェアベッド2台、アディロンダック1台、デッキチェア3台(計6人休めます)

スタッフに聞いたところ、現在はポンチョレンタル無しとの事で、今後、導入されるかもという事で
場所だけ帰りに見させてもらいました。
ポンチョ着たお客さんが1人休憩中

今回は、利用出来なかったけど、次回、来る機会があったら、ポンチョ持参か水着、シャツ持ってこようと思いました。

あのスペースは、絶対気持ちいい空間です✨
ちょっと先には高速道路も眺められます。

1階で受付を済ませて、4階ロッカーにて着替え、ランをして戻ってきたら、再度、受付にてサウナ利用のスキャン実施
20時10分頃〜サウナ利用

浴室は、中央真ん中に2種の水風呂配置(前回来た時は、4℃だったところが、今回は10℃設定、もう1つは、広めの16 ℃設定)

手前奥に小さな温湯スペース有(2人入れる)

サウナ 92℃ 円柱ストーンが左側に有 ビート板有
2段L字型座面、10名程度 テレビ無し、12分計有、オートロウリュが20分おき(00分、20分、40分)有

8分×2セット❤️110~115
湿度たっぷりなので、入ってまもなく汗が吹き出る感じ。上段の方が熱いのは前回と変わらず、下段でもしっかり汗出ます。

水風呂
サウナ室真ん前に有、
まずは、低温10℃で1分、続けて通常16℃で1分
計2分×2セット❤️70前後

休憩
最初にも書いた通り、屋上スペース追加有
今回は、お風呂場脇の外気浴スペースへ
5分×2セット❤️55~60
こちらは、インフィニティ2台、デッキチェア3台ある。後は、階段スペースにもイスが3~4つあったと思う。

前回来た時は、休憩スペースちょっと狭いかなと思っていたけど、新設された屋上外気浴スペース

あそこを使えるんだったら言うことなしという感じです。皆さんぜひ、ポンチョもしくは外気浴用着衣用意して体験してみてください。

ひとくちビール🍺

通常のビールやクラフトも売っていますが、400円で飲む

• 水風呂温度 16℃,10℃