レインボーゆう

2024.04.08

昨日、千葉ポートタワーまでランニングした後、約2年ぶりにビバークランドへそのままゆっくり走ってきました。

一部クチコミ見てたら、サウナ休止中なんて書いてあって不安に思いましたが、着いてみたら真相がわかりました。

2年前に来た時は、まだ女湯の方に薪ストーブ導入という事で体験させてもらったのですが、昨年の4月末くらいに男湯の方のサウナ室で火事🔥が発生という事をスタッフに教えてもらいました。
その時は、ロウリュだけでなく、薪補充までセルフ対応していてお客さんが薪を入れ過ぎたみたいで火事になったと教えてくれました。

その為に男湯はまだサウナ工事中で利用不可の為、女湯のサウナを土曜日以外、男性に開放している状態です。

薪補充までセルフ対応なんて初めて聞きました。
どこの施設もスタッフ補充が常識だったので驚きました😯

あと2年前は、サウナ利用しても1000円かからない値段で利用出来たのに今回は、なんと1600円まで値上がりしていました(タオル利用なければ▼100円)

これもきっと男湯のサウナ室工事費用負担のためなんだろうなぁ〜仕方ないな😅
ココは、浴室にシャンプー、ソープの設置無いので、用意ない方は、それぞれ40円で使い切りパックを購入出来ます。ご注意を

1580円を払って入場(シャンプー、ソープ代込)

サウナ 10分× 3セット利用(2セットは、上段にて 3セット目は、入口入ってすぐ右側の空間へストーブから1番近い場所で 天井も低くなった場所 下のマットも利用者少ないせいかベチャベチャしてなくて良き)
85℃前後 利用者は、2~3名ほどしかいなくて快適に利用。❤115~120 ロウリュ実施すれば汗が吹き出すのはいつもと変わらず、しっかり熱い室内でした

水風呂
バイブラ付き 13℃前後 しっかり冷たくて気持ちいい 2分×3セット❤️70前後

外気浴
露天風呂にイス2脚あり& 畳敷き有り
5分×3セット❤️65前後
空いていたこともあり、3セット目は畳部分に寝て休憩。なかなか気持ち良かった😊
あがってから気付いたが、脱衣場内にもインフィニティチェアが1つ オレンジマットが敷かれて有
インフィニティ休憩もしたかったな

サウナ後には、前回も飲んだオロポ飲もうとしたらポカリが売り切れで飲めず。
代わりに「ラッキカーク」なるドリンクむ。
ココは、ジョッキ+氷まで用意してくれるのは良いんだけど、ステア(混ぜ棒)の用意がないのが残念💦
あれば、もっとサービス向上になるんだけどなぁ〜

後、下足札の裏面メッセージが興味深いし、2年前と全く同じ82番でした😆

次回、来る時には、男湯サウナ復活していてもらいたいです。

2024.04.08 14:06
レインボーゆう レインボーゆうさんに5ギフトントゥ

入口張り紙初めて見ました 終了お知らせの上赤文字なんて書いてありますか?
2024.04.08 14:10
私の勘違いでした、焦りました
2024.04.08 20:52
かもめ🔰さんのコメントに返信

もしかして1番最後の写真ですかね? これは、下足札の番号が2年前と同じでしたってことを示したもので、2年前に投稿した時の写真です😊
2024.04.08 20:58

そうです。びっくりしました😅 また来店お待ちしてます🔥