レインボーゆう

2024.01.30

いつもは、週3回程度亀戸にあるルネサンスジムへ運動とサウナへ行っているが、ココは、毎週金曜日が定休日

今まで金曜日代わりにサウナどこ行こうと考えることが多かったが、今回、サウナタイムパス利用で新しく出来た新小岩のジェクサーが金曜日開いているのを知った。(スパエリアのみ利用可)
亀戸にもジェクサーあるけど、こちらは金曜日休み💦

19日の金曜日に利用してきました。
ジムサウナとしてルネサンス亀戸と比較してみました😄

JR新小岩駅ビルの3階〜5階がフロア
受付は、5階にて実施 手ぶらで行っても別途440円にてレンタルタオルセット利用出来ます。

特徴(❇️ジェクサー ▶️ルネサンス)
❇️とにかく広い水風呂がある(下手すれば10人くらい入れる)
ジムサウナとしてはあまり見ない広さ
腰高90cmはある深さ 水温16.9℃
▶️水風呂なし コールドシャワーのみ

❇️100℃のアツアツサウナ
1番奥に大型円柱ストーンストーブ2基
▶️小型のストーンストーブ1基 いつでも90℃

❇️ビル隣はすぐ駅ホーム 露天はないけど、外気を取り込んだ外気浴ルーム有り(イス9脚) ホームの放送が丸聞こえ
電車が入る度に外気が吹き込んでくる ️⭕️
▶️様々な休憩場所提供あり
露天には、ウッドデッキ、ベンチ、イスあり。浴室前には、内気浴用休憩イス3脚有り 扇風機2台での送風あり

評価 3段階(ABC)
サウナ ❇️A ▶️B
水風呂 ❇️A ▶️C
休憩 ❇️B ▶️A

サウナ室 テレビ付き
3段座面 20人〜24人ほど座れる
混んでいなければ、あぐらも余裕で出来る広さ
オススメはやっぱりストーブ前の最上段かな(少しテレビ見にくくなります😅)

水風呂前には、サウナハット掛けスタンド有ります

💦ココが惜しい💦
オートロウリュ付きですが、噴射がほんの一瞬 3秒ほどしかない(1回限り)
結構高い位置から発射されるのにもったいない。
5秒×3回とか10秒×2回とかされたらもっと室内しっかり熱波広がるのにと思う🔥

ルネサンスもオートロウリュ有るが、もっと時間が長くて、蒸気攪拌の送風も有り
更には、室内暗くなる演出も有り

新宿のジェクサーも人気が非常に高いけど、ジムサウナとして考えると新小岩の方がレベル高い気がする😆

レインボーゆうさんのジェクサー・フィットネス&スパ新⼩岩のサ活写真

2024.04.08 16:36
はじめまして!Twitter一瞬拝見したのですが、こんなカッコよくて便利なランニング用腕時計あるんですね✨マラソンやランニング後にサウナは確実に健康的だと思います☺️
2024.04.08 20:54

時計褒めて頂いてありがとうございます😊 こちらは、ラン専用と言うよりは、GARMINのアウトドアウォッチになります。サウナでは使いませんが、スポーツでは重宝しています。
2024.04.09 13:55

なるほど!そうなんですね☺️物とはいえ、学ぶこと多く世の中広いですね✨僕はサウナではチープCASIOで何分サウナ入ったかなぁぐらいを測っているぐらいです(笑)