レインボーゆう

2023.12.25

これは、12月22日のサ活です。
今回のレポートは、新しい改良版アプリのテスターに参加して書き込み📝
Webブラウザ版より断然良くなってる✨
写真の投稿が一度に10枚まで出来ます📷
1点注意⚠️ X(旧Twitter)同時投稿した時、写真は、追加した最初の4枚ではなく、最後に追加した4枚が表示される。(既に改善済み😅)

会社は、有給を取っていました。なぜならこの日は、52歳の誕生日でした🎉
自分のためにゆっくり過ごそうとサウナへ

前日、どこのサウナ行こうかと考えていたところ、ちょうど北欧のページチェックしたら13時枠が1人分だけ空きありました。これはもう行ってこいというお告げ。即予約した😁

当日、昼間に銀座のチャンスセンターにて年末ジャンボ宝くじを購入、夢を買ってみた🤣その後、上野へ
久しぶりの北欧だ。噂では、新しいサウナが出来たという。それも実は楽しみだった。サウナタイムパスを利用して入館 。アウフグースは、夕方以降の実施だ。残念😅

予約制導入しているので、混雑は無縁。なんと言っても利用者のマナーが良い。サウナ室も外気浴もみんな静かに過ごしていて黙浴が徹底されている。

今日は冬至🍊まずは、屋外のトゴールゆず湯で身体を温めます。

サウナ
新サウナへまず行こうとしたが、おっ上段人がいっぱいだ💦ココは、メインサウナから行こう。

10分×2セット ❤115~125
114℃のアチアチ室内、入って正面上段に座る。人は半分くらい埋まってる。
1セット目 入ってまもなく他の方がロウリュ実施してくれた。あ〜っ、熱いコレコレ、良い感じで心拍上昇 ⤴️
2セット目の時は、半分過ぎた頃にロウリュやらせてもらう。ありがとうございます😊しっかり熱くなりました。

新サウナ 90℃ ❤105~115 13分、10分の2セット
メインサウナの隣に出来ている。
入ってすぐ手前側にストーブがある。
2段 8名座れる。テレビ無く、リラクBGMが流れる
足元を照らす間接照明とストーブを照らす照明のみ
メインより温度を抑えているので明らかに居心地良く瞑想にピッタリ。下段座っても十分心拍上がります。

水風呂 2分×4セット❤️65~70
毎回14℃前後の冷水が迎えてくれる。気持ちイイんだな😁

外気浴 5分×4セット❤48~55
右奥のチェアベッド2回、左奥のチェアベッド(波)1回、デッキチェア1回
3セット目の休憩が最高だったなぁ〜外気浴で❤50アンダーになるとかなりリラックス出来ている証拠だ😌

サ飯休憩真ん中に挟んで、合計4セット3時間しっかり楽しめた。ありがとう北欧、また来るよ

サ道2023SP 入口だけの撮影だったね😉

北欧半カレー&肉茄子味噌炒め

北欧カレーはやっぱり外せない。あとは、大好き茄子味噌😋あとは、オロポね