レインボーゆう

2023.12.09

今日は、昼間に30キロ走ってみた
20キロのビルドダウン+10キロ、1キロインターバル×5本(R1キロ)
後半インターバル、ビルドダウンからだから出来ると思ったけど、イヤイヤもうフルマラソンの30キロの壁を疑似体験した気分でした。

そんな後、午後、開店直後のクアパレスへ車で向かいました🚗 開店すぐに行ったのは、初めての体験

着いたら、開店15分しか経ってないのに駐車場は最後の空き1台、ギリギリ停められました😅(12台収容)

700円を支払って、ロッカーキーとサウナ利用印のオレンジタオルを受け取る

既に、自宅でラン後のシャワー浴びて体洗っていたので、軽く流してお風呂、そしてサウナ向かうが…
エッ、高温も中温もどちらもほぼ目いっぱい人でいっぱいだ😆中温サウナ、広い方のサウナ室にギリギリ入らせてもらう。中には床に座っている人もいた

たぶん予想だけど、これは、1番風呂ならぬ、みんな1番サウナを目指してるとしか思えない勢いでした。

今回、中温-高温-中温-高温と計4セット入ったけど
後半の2セットは、アレっと思う位半分程度にサウナ室減っていました💦まぁ、快適に入れるからいいんですけどね。

映画は、日本劇場未公開の「レンフィールド」というドラキュラ映画をやっていました。DVD、ブルーレイが最近発売されたみたいです。

高温〜120℃ ❤105前後 本当ならめっちゃ熱いはずなのに、映画鑑賞してるということもあり、不思議と程よい過ごしやすい空間、そのおかげか自分には物足りず、中温の方が好みだ

中温〜95℃ ❤ 115~118 こちらは圧倒的に広く ガチスビーカーからしっかり音が再生されている。
メインモニター下には、3つの小型テレビがあってそれぞれ民放テレビをバラバラに放送している(音声無し)

こちらの部屋の方がなぜかしっかり汗が出る🤩

水風呂 2分×4 セット❤️70~75
水温計はないけど、体感17~8℃といった感じ
水風呂先にもやっぱりデカモニター設置されていて映画の続きが見れる🤩

休憩 5分×4セット❤️78~80
サウナ室前にデッキチェアが2脚有り
他の風呂場とか広く取ってるので仕方ないけど、ととのい場所が少ないのが本当に残念💦

水風呂入った時より❤が高くなってるのは、正直身体がしっかり休まっていない感じがする。
これは、毎回来た時、一緒なのでもう場所の問題と思ってる。イスの上には、丸天井があるんだけど、上から扇風機設置して、そよ風でもあればととのいが全然違うと思う。

クアパレス〜これまでにもたくさんサウナ番組や銭湯ドラマに登場している。豪華絢爛な施設として有名な場所です。ぜひ皆さん1度体験してみてください✨

レインボーゆうさんのクアパレスのサ活写真