レインボーゆう

2023.05.16

5月14日のサ活です。
前日、母の四十九日法要を終えて翌日、地元の友達がサウナへ誘ってくれた。

それも帯広市内ではなく、ちょっと離れた忠類の施設へ
朝10時泊まっていたCABINまで迎えに来てくれて、11時のオープンより楽しむ

入浴料金、通常600円のところ、友人の勤務先の共済利用で半額300円で使わせてもらう。

感想は、もうサウナ、水風呂、外気浴全てが大満足出来ました🤩レベルが高いです。

サウナ 90℃ テレビ無し、セルフロウリュOK、ロウリュ水(茶葉のパック有り)補充用タンクが入口手前に有り
室内は、ヴィヒタが飾られており、同じく入口手前に専用スプレーの用意あり
ビート板有り、12分計はない代わりに砂時計が数種類設置 変則な室内(1段+2段L字座面)、計10人程度座れるかな

十勝には比較的多い、サウナ後の汗拭き取りタオルが設置されているので、サウナ終わりに各自が座面拭き取るシステムです😄

入って正面にストーブ有り、部屋の広さとストーンの量が全然合ってない。デカいサイズで、1~2杯めどにロウリュをとあるが、1杯で十分なヤツ 2杯かけたら2段目に座ってる人達、激アツすぎて強力です🔥私がロウリュ2杯したら、2段目に座ってた友人は悶絶して逃げ出しました。その時、私は、ストーブ真ん前の1段目に座ってました。
誰か他に人がいる場合は、1杯が無難です。

10分×5セット ❤130~145 まず入る時にスプレー使って、周りのヴィヒタにスプレー
5分経過後、ロウリュ実施(ココでもヴィヒタスプレー実施) そうするとヴィヒタの香りに満たされます✨

水風呂は、小さい円形風呂用意あり(1~2人用)
水温計表示なかったが、十分冷たい、体感で15℃前後 もうベスト水温です。
2分×5セット❤️65~70

外気浴 5分×5セット❤️55~60
露天風呂(低温25℃前後の源泉風呂【最近オープンしたらしい】と大きい露天)が2ヶ所有り、それぞれに専用椅子各種あり(合計10人程度休めるスペース有り)
Colemanのインフィニティ1脚、チェアベッド1脚 通常デッキと幅広デッキが計4脚ほど(フットバス出来る専用桶有り)

通常600円で利用出来る施設としては、めちゃくちゃレベルが高いです。サウナ後には、隣にレストラン設置されているので、そこでも食べられるけど、自分たちは14時まで長湯した為、食べ損ねてしまう結果に

十勝に住んでる人には、ぜひ行ってもらいたい施設です✨最高です。友人に感謝👍

レインボーゆうさんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真
レインボーゆうさんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真