レインボーゆう

2023.03.16

なんだかんだと気付けば、もう1ヶ月以上
サ活投稿していなかったです。ダメですね😂

昨日、今月末で閉館してしまうセントラルホテルへお疲れ様サウナへ行ってきました。

昔、来たことがあるサウナ
調べたら、もう2年以上前でした😅

利用料金も1400円へ値上がりして、16時過ぎ訪問したらまさかの入場待ちでした。
それでも5~10分程度で入館

タオルとロッカーキーをもらって地下へ

2年前に来た時と印象は全く変わりませんでした。アツアツの100℃サウナとキビキビ働くスタッフの動きが素晴らしい施設でした。

頻繁に行われる浴室巡回、2時間の滞在で2回のマット交換実施。たぶんですが、1時間に1回交換してるのだと思う。
2回目の交換時は、自分がまさにサウナ入ろうとした時だったけど、スタッフさんが声がけしてくれて待機、終われば即、室内へ誘導してくれました。もう動きにムダがない。

サウナ 100℃ 3段座面、テレビ無し、明るい室内 10分×4セット❤️115~125
熱がしっかり感じられて、5分程ですぐ汗が溢れる。ラストだけ6~7人と混んだけど、それ以外は3~4人程度

水風呂 20℃水温計示してたけど、もう少し冷たいのではという体感 3名ほど入れる広さ
2分×4セット❤️60~70

休憩 浴室内には、特に場所は用意無いけど、いったん風呂から出て、備え付けバスタオルを腰に巻いて、1番奥の休憩スペースへ

テレビでは大相撲がやっていて、4つほど椅子が用意あり
そこでは、各自、スマホ見たり、パソコンやってたりと気ままに休んでいる。
空気清浄機やミニサーキュレーターもあるので快適だ。5分×4セット❤️55~60

また、1つサラリーマン憩いの場所が無くなるのは残念だけど、これまでお疲れ様でした〜

帰る頃には、4~5人以上のサウナ待ちあり。
スタッフさんによれば、最近ずっと混雑していると話していました。

レインボーゆうさんの神田セントラルホテルのサ活写真
レインボーゆうさんの神田セントラルホテルのサ活写真