レインボーゆう

2023.02.13

歩いてサウナ

つい2ヶ月前には、長距離ランで舞浜ユーラシアへ行きましたが、昨日は、最近Twitterで知った新しい施設へやっぱりLSDランで訪問

試験営業中の特別価格
2時間1400円コースで入館
店内飲食1000円以上すると、30分無料延長有。

まず入ると、スタッフより靴箱&ロッカー兼用の番号付きチップ内蔵キーバンドを渡される。
同じ番号の靴箱にバンド当てて解錠、シューズ入れたらチェックインへ

その後、館内着(浴衣セット)とバスタオル、大タオル、ボディタオルなど一式入ったバッグ渡される。中には、多分だけど、濡れタオル入れるためのビニール袋が2枚。他に耳栓まである。心遣い嬉しいね😊

ロッカーへ向かってまた、同じ番号のロッカーをバンドで解錠

浴室入ると、目の前に洗い場と39℃の広いお風呂がまずある。右側には、オーバーヘッドのシャワー有り(2つのボタンで水流変更可)
右奥にサウナ2種と水風呂が並ぶ

サウナ
荒(SUSA)〜セルフロウリュ
薙(NAGI)〜AIオートロウリュ
どちらもストーブの前後の壁は、溶岩石でアツアツ
左右の壁はヒノキで覆われている。
荒-薙-荒-薙 の順に各10分×4セット入る
自分が好きなのは、セルフの出来る荒です😊

荒には、88℃ 3段座面 9名定員 HARVIAの大型ストーブが設置、明らかにスペックオーバーと思われる。セルフロウリュのルール書きは、特には無かった。
1セット目〜2段目に座る 5分経った頃、試しにロウリュ実施 2杯だけかける。
うわっ、それでも2段目でもアツアツだぞ ❤久々の140オーバー 145 汗もガンガンだし、ヤバい強力だな
3セット目〜入ったら正に他の人がロウリュしてくれていた(計3杯)すかさず3段目に着席 さっきより明らかに熱い
もう充分なんだけど、残り4分追いロウリュ実施。2杯 3段目痺れる位に熱いぞ🥵レインボーの熱さを彷彿させる。❤135 間違っても4杯以上かけるのは、3段目の人には危険すぎます。

薙〜2段座面のコの字型 20名定員 72℃ 湿度68%
2セット目 ストーブ真ん前の2段目 着席
いつAIがロウリュ発動するのか見守った。そしたら10分の間に計2回、前後半バランス良くプシュー2~3秒噴射 ❤125
4セット目〜入って左の最奥2段目へ 今度はなかなかロウリュ無いぞ😅 まさか無いまま10分終了と思ったら3分前位にやっと発動 そこからの終了間際に再度2回目噴射 もったいないので3分延長😆人の出入りとか着席の位置、扉の開閉など計算しているのだろうか?知らんけど… ❤115

水風呂〜休憩〜退館は、別途追記で…

歩いた距離 34km

レインボーゆうさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真