レインボーゆう

2023.02.09

昨年の12月6日のレポートになります。

この日、日本中が注目していたイベントがあった。それは、ワールドカップカタール大会 決勝トーナメント 日本対クロアチアが夜中0時より行われた⚽

私は、この試合を新宿の映画館の大スクリーンにてパブリックビューイングをした。
激闘の末、最後PK戦により日本は惜敗してしまった。
本当に悔しい日本戦を見届けた後、朝始発まで迎えるのに過ごしたのが、SOLA SPAだ。

以前は、別のサウナ施設だったのがリニューアルオープンした場所だった。前の施設のことは全く知らない。オープン後のレビュー見てるとかなり酷いらしい💦

3時間1500円コースで利用
ゴメンなさい、この施設サウナ目的では、今後絶対に利用することはないです😰
とにかく汚い、清潔感ゼロ、ここまで不快にする施設も珍しいです。

恐らく人手不足で清掃までしっかり手が回らないのかもしれないけど、あまりにも酷い。

ただ、単に時間つぶしに行くなら有りだけど、利用して不快な思いをするのは自分は我慢出来ない。

これなら絶対、新宿区役所のカプセルサウナをオススメする。

サウナ 106℃ 10分×2セット ❤95~105
テレビ有り 中はかなり老朽化している。なんで最低限の改装リニューアルしないのか不思議⁉️ 前の施設をそのまま使ってる感じ。並以下のレベル

水風呂 10℃ 水温だけはしっかり冷たい
ココは評価出来る 2分×2セット ❤60~65

休憩 浴室内にデッキチェア7脚、脱衣場にインフィニティ3つ有り
浴室内のチェアにて 5分×2セット ❤45~50

なんでだろう?施設とサウナは最低なのに、水風呂と休憩は、いつも通りにしっかりととのってしまっている。(あくまで心拍ベース)

長いサウナ活動、当たり前だけど外れの施設にも当たる。こんな施設を体験するからこそ当たりの施設を利用した時の満足感が高くなるのかもしれない。

これからもたくさん色んな施設へ行くぞ👍

レインボーゆうさんのSOLA SPA 新宿の湯のサ活写真
レインボーゆうさんのSOLA SPA 新宿の湯のサ活写真