レインボーゆう

2023.01.17

年明け1月12日(木)の寄り道銭湯サウナ

ここは、元々昨年の秋頃、一度訪問しようとしたら休業日で入れず、代わりに鶯谷の萩の湯さんへ行ったので、その時のリベンジです😂

会社終わりに18時過ぎに訪問

700円を支払うとサウナ利用目印のバスタオルを渡される。それと共にフレンドリーな女将さんより「シャンプー、ソープはあるの?」「何なら小タオル付けようか?」と言われる。

全て事前用意はあったけど、使い捨てのシャンプー&ソープのみ追加で受け取る。

バスタオルについては、巻いて入るのがローカルルール
とりあえず巻いたままサウナ入るが、ほとんどの人はしていない💦
サウナ前には、サウナハット掛けではなくて、バスタオル掛けが5つほど並んでいる。
他の人は、みんなタオル掛けに置いたまま入っている。

サウナ 10分×3セット ❤115前後
88℃ 2段 6名 テレビ無し、演歌BGMがガンガン流れる。昔ながらのカラカラ系
入って後半からどんどん汗が出る感じで、最初からガンガン汗は出ない。

入った瞬間、何か鼻をつく臭いがする。
最初は分からなかったが、2セット目の時に女将さんがサウナマット交換にやってきて、

「思ったよりびちょびちょね。ゴメンね」と声をかけてくれて交換😊

アレッ、交換した瞬間に臭いが緩和された。
思いっきりみんなの汗の臭いかよ〜結構サウナあるあるだよね😆

水風呂 2分×3セット ❤70前後
15℃ 2名 水温の割には、キンキンではなくてとても肌触りが優しいマイルドだ。バイブラ有り

休憩
専用スペースは特には無いが、
奥にあった森林浴ミストコーナーを代わりに使わせてもらう。

中には、普通のお風呂も設置されているが、ミストはどうも稼働していないみたい。森林浴のエアーも出てたのかな??微妙😂
5分×3セット ❤60前後

ほぼほぼ地元高齢者の方の利用が占める。
若い人は、ほぼいません。
サウナも平均2~3人での利用になります。

内湯には、地元のクアパレスにはある肩ジェットが用意有り。久しぶりにやらせてもらいました😄クアパレスの方は、前回行った時は故障して使えなかった。隣に誰か人が入ってる時は、飛沫が飛ばないように要注意です👍

脱衣場とフロントには、10分100円のマッサージ機が置いてある。100円の安さにつられて思わずやってしまう。身体がしっかり揉みほぐされました。

喜楽湯と言えば、川口の方に行ってみたいけど、なかなか訪問する機会には恵まれません。
いつかそっちも行きたいな🍀

2023.01.18 09:22
看板ねこのタタミちゃんがいるんですよね!次回は必ず会ってみたい🥰
2023.01.18 16:26

えっ、ココは🐱がいるんですか? 全く気付かなかったかも…とても愛想の良いおばあちゃんが印象的でした😊
2023.01.18 16:31

確かキジトラのかわいいネコちゃんがいて、昨年夏に訪れた時に、いますか?って聞いたらお散歩中だよ〜って言われました😃喜楽湯また行きたいです😊
返信1件をすべて見る