レインボーゆう

2022.12.13

歩いてサウナ

東京1010クーポン9湯目
11月26日(土)
沖縄ウルトラマラソンへ向けたトレーニング
過去に2度都内銭湯(そしがや温泉21、久松湯)目指して東京の真ん中、北部を走ってきた😄
最後の長距離ランは、南部を目指してヌーランドへ
当日、天気予報が午後から☔予報だったので、雨回避で早朝3時過ぎにスタート
千葉より湾岸道路沿いに走り、豊洲市場で朝食を食べてから本当は、レインボーブリッジを渡りたかったけど、時間制限で通行不可。回り道して途中、天王州付近では、予報に反して土砂降りの☔に遭遇😂コンビニで雨宿りしつつ、12時頃に約50キロ走って到着

今日は、風呂(26)の日とかでサウナ料金が半額になって150円で利用が出来た。ラッキー😊

今回は、利用しなかったが、建物の2階には、ステージ付きの広い食堂や有料の休憩室、カラオケルームや貸しスタジオまで用意されていた。

サウナ 88℃ ビート板&テレビ有り
入口入って真正面にストーブあり、左側に2段、右側に1段座面、合計20名近く座れる広い室内

10-13-10(上、下、上) 3セット ❤上110~115 下100~105 しっかり中はアチアチだけど、心拍上昇はそれほどでも無い

水風呂
来るまで知らなかったが、温度がヤバい😆
銭湯でもうすぐシングル、10~12℃だった。
バイブラ有りなので、体感はもう十分シングル冷え冷えです。
いつも2分で入るところ、とても入れない💦
1分×3セット ❤75~80 2~3名入れる広さ
この水風呂は、体験する価値は十分にある貴重な存在✨ただ、慣れていない、普通の人なら飛び出してしまうレベルかも😂

休憩
露天風呂入口付近にめっちゃ狭いスペースだけど、イス3脚有り
5分×3セット❤80前後 水風呂の時とほぼ変わらん。アレッ、ととのい度が低いかも💦

ココって、たぶん地域の皆さんが、ゆったり1日過ごす場所なのだろうかと思ってしまった。
最後、マッサージ機あんま王、10分200円でしっかり体をほぐして帰宅へ

雑色には、人気銭湯たかの湯もあるけど、さがみ湯も十分魅力的でした😄
たかの湯のミュージック爆風ロウリュとさがみ湯の水風呂が組み合わさると最強だと思います。

歩いた距離 51km