レインボーゆう

2022.11.29

歩いてサウナ

寄り道銭湯サウナ
東京1010クーポン6湯目

11月16日(水)、本日会社帰りに訪問したのは、🌸が有名な桜館さんへ

クーポン利用して、サウナ料金は100円のみSuica払いでチケット購入
ちょっと大きめタオルを渡されて、それを使用してサウナ入るのがローカルルール
サウナ室内は、全くマットは敷かれていない

シャンプー&ボディーソープ無いので、持込みまたは購入を

今日のお風呂は、スチームサウナ付きの壱の湯側でした😄
壱の湯には、展望風呂の設置があるが、週末のみしか開放されていない💦
同じく2階の食事処も週末しかやっていないので、断然この施設を堪能するなら週末が良いのかもしれないが、混雑は容易に想像出来る😂

🔴サウナは、2種類
1階フィンランドサウナと2階スチームサウナ有り

❇️フィンランド 92℃ テレビ、12分計有り 12名くらい座れる。10分-13分 2セット
しっかり汗出して 心拍 115~120
❇️スチーム 46℃ こちらは、演歌BGMが大音量でかかる。ちょっとうるさいくらい 10分-5分 心拍 105~110

どちらのサウナも混雑は無し。特にスチームは空いている。

🔵水風呂 20℃表示になっているが、水質なのか、体感温度は明らかに2~3℃低く感じてちょうど良い感じ 2分×4セット 心拍 60~65

🟢休憩
唯一、ここの施設の残念なところは、休憩用のイスが全く無いところ💦

もしかしたら、上の展望風呂にはあるのかもだけど、少なくとも1階2階に専用スペースは無い。

でも、それでも休む場所を求めて探したら有りましたよ。それは、2階のスチームサウナ手前の通路(カーペット敷き側)、人の通行は、ほぼ少ないので、そのカーペットにあぐらで休憩したら気持ち良かったです😊真ん前の上には、換気扇があり、風の流れ多少あり

隣には給水器が置かれてるけど、その前は、いわゆる芝生タイプのマットなので座るとチクチクするので痛い😂そこではちょい無理💦
5分×4セット 心拍55前後

なかなかこちらまで来る機会はないけど、近くなら1度は、週末利用して展望風呂や食事スペースも楽しんでみたいですね。

サウナそのものは、とても快適利用出来て良かったです。サウナ用休憩スペースが充実するならもっと人気施設になること間違い無し😊