東京1010クーポン2湯目

普段、このサイトを見ていて、朝ウナしている皆さんを本当に羨ましく思っていました。

家の近所には、朝ウナ出来る場所はないけども、ふと、会社近くならないのかなと思ったらありました😆

大人気銭湯、黄金湯さん、普段なら待たなきゃ入れない施設ですが、朝時間なら予約無しでも利用可能ということで、

10月28日(金)早朝5時起きして
いつもならランニングへ行くところを通勤とお風呂の準備をして錦糸町へ向かう

6時15分頃訪問
ほぼ朝イチに来ました。朝は、もうお客さんが少なくて快適に過ごせますね。

入口で東京1010クーポン利用を伝えて、サウナ料金のみをPayPay払い

サウナ10分3セット&炭酸泉10分2セット利用

混雑していないお風呂、サウナ、水風呂、外気浴は、もう本当に最高です🤩

サウナは、いても2~3人レベル
水風呂、外気浴は、ほぼ1人で利用していました。

麦飯石サウナでアチアチに蒸されて、オートロウリュで更に発汗もヒートアップ
どこに座ってもしっかり発汗してくれるのが素晴らしい。下段に座っても問題なし。心拍は120~130へ

しっかり温めた身体をキンキン13℃の水風呂の中へドボン 2分身を沈めたら、もう心拍は、60~65へ

今度は、外気浴
静かな朝の時間をイスに座ってしっかりリラックス
心拍は、確実に50前後を記録(40後半を記録すると自分の中では、良い外気浴と決めている🤩)なかなか50以下を心拍記録する施設は、数少ないので貴重な場所です。

黄金湯さんは、本当にバランスが最高なんだよね。ココに来れば間違いなしという安心感が既に、自分の中にある。

混雑したサウナが嫌だという方には、
朝時間帯の利用は予約も必要ないし、本当にオススメします。

サウナの合間に、炭酸泉に入ったり、内湯側の水風呂でも休めたりと出来て最高だった。黄金湯さんは、現在もどんどん進化している。2階に宿泊施設があったり、コガネキッチンということで食事なども出来る。
いつかちゃんと2階の利用もしたいと思っています。

約2時間ほど楽しんだ後は、錦糸町駅前のカフェにてモーニングを食べる

ワンコインモーニング食べてからの9時に会社出勤

月イチくらいならランニングの代わりの朝活として朝ウナやりたいなと思いました。

毎回思いますが、SKCなど毎日のように朝ウナ出来る皆さんが羨ましいです。

ロジェ

モーニング(500円)

シンプルなセット お店で食べるとより美味く感じる謎❓