レインボーゆう

2022.10.26

水曜サ活

10月15日(土)のサ活です😅

スポーツの日に30キロランに失敗後、リベンジの為に距離を短くハーフの距離で午後に稲毛海浜公園まで往復。レースペース(キロ5分~5分15秒)目標で走って、なんとか予定通り完走🏃

そんなラン後、ずっとSNSでサウナ室改装が噂になってた湯の郷へ夜8時前に車で訪問。

サウナ室は2つ

❇️ダブルパンカーズサウナ(スタジアムサウナ)
❇️禅サウナ(セルフロウリュサウナ)

まず体験したのは、パンカーズ
この部屋の前には、窓越しに本物の2つの篝火が灯されていてエモい🤩
過去には、よくモニターに焚き火映像を流している施設はあったけど、日没後、本物の🔥を灯す演出は初めてかもしれない。見てるだけで体感温度上昇⤴️⤴️
座面から前を見ると、見慣れた👀の送風口が左右に2ヶ所設置

4段の横長サ室、30人以上入れる広さ 奥には、MVが延々流される。お気に入りの曲だったらテンション上がること間違いなし😍

1セット目は、最上段で、2セット目は、入口ストーブ前の2段目へ

ガッツリ熱い、ロウリュ始まったらどうかと思ったけど、さすがに広い空間、たかの湯や南柏のすみれほど暴力的ではなく、十分耐えられた😆テレビ脇に水を貯めた筒がボコボコ音を立てていたが、実際に沸かしてるのか?ただの効果音なのか不明?

露天スペースに設置された禅サウナ

過去情報では、元々塩サウナ室だったらしい?入ると、ストーブ囲んで正面2段、脇が1段座面有り 7~8名 薄暗い室内、テレビは無し

5分砂時計設置されていて、ロウリュする度に砂時計⌛で時間管理する仕組み

こちらは、スタジアムと違いじっくり温まるタイプ

2セット入って、1セット目(ほぼ満員)は、ロウリュさせてもらう😁
2セット目の時は、後半人がいなくなり、新たに入って来た人が砂時計を無視してロウリュしていたので一応、システムを説明…よくよく聞いたら栃木からの訪問という事でビックリ😆

水風呂
備長炭を壁に敷き詰めたお風呂
炭効果によるまろやか水質、水温も15℃前後と言うことなし 4~5人は入れる広さ

休憩スペース
露天スペースに10人以上休める各種イス有り
最奥にはインフィニティが3つ、タイプの違うデッキチェア
竹材を並べた床での寝転びも可能(4名程度?)

寝転び2セット、幅広デッキチェア2セット 休憩 あれだけの大きいサ室なので、混雑度によっては、十分休憩難民が出そうな雰囲気でした💦
時間帯、曜日を選ばないとゆっくり休憩出来ないかもしない。

なかなか来ること出来ないけど、良いサウナ施設でした。