レインボーゆう

2022.10.13

先週8日の土曜日に娘の用事で池袋へ
用事を済ませて、どこかのサウナへ行こうと思った時に頭の中に浮かんだのは、

ココ「五色湯」と当日オープンしたばかりの「巣鴨湯」
やっぱりオープン初日の巣鴨湯は、激混みを予想して五色湯へ夕方17時過ぎに訪問
アレっ…予想に反してこちらも入場制限中!
一瞬、これなら巣鴨湯行けばとよぎったが、まだマシな方なのかもと思い直す😆
フロントで約1時間ほど待ってやっと浴室へ

中に入った第一印象は、とにかく全体的に薄暗い感じで、正に陰のイメージ

お風呂場は、こじんまりと纏まっている印象
高温風呂の奥側は、底から細かいバイブラ発生していてそれがかなり足を刺激してアツアツ🔥になるので思わずソレを避けて入る😂(分かる人いないかな?)

浴室内同様に薄暗い室内、テレビはなく、リラクBGMが流れる デカい遠赤外線ストーブ ビート板有り
2段座面、8名 ほぼ100℃近い室温、暑さをしっかり感じると共に汗も出る。
10分×3セット 心拍105~110(ちょっと物足りない💦)
サウナハット掛けが、外気浴の入口側壁に有り

#水風呂 サウナ室前に有り
しっかり冷たい、温度は予想通り16℃
L字型 3名程度入れる広さ
地下水利用という事で、優しく体を包み込む
2分×3セット 心拍 60~65

こちらも薄暗い場所となっており、外気浴には、デッキチェア4つとインフィニティが1つ有り。ノイズがほぼ無い、静かな空間

外気浴入口手前には、ベンチ型の休む場所有り(4名程度座れる)

5分×3セット 全て外のデッキチェアにて
(インフィニティは、タイミング悪く体験出来ず) それでも心拍は、48~53と非常に落ち着きました😌

最近の傾向として、人気銭湯は、入場制限をしているが、入るのに待たされた分、中に入ってからは、ほぼほぼストレスなく入れるのはいい事だと思う。

自分が風呂から上がって帰る頃には、フロントには、待ち人は無し すぐ入れる感じだった。

オシャレ系な銭湯サウナ、しっかり楽しませてもらいました。特に、水風呂と外気浴の満足度が高かったです。