レインボーゆう

2022.08.18

とうとう昨夜、羽田から夜便にて北海道へやって来ました。
空港着いたのは22時過ぎ…最初から新千歳空港温泉で休もうと計画しましたが、なんとサウナの営業時間が10時~23時までだと言われてしまう😂
料金については、入場料金1500円プラス朝まで滞在の場合、追加で1500円かかる感じで無料で軽い朝食サービスあります。

エッ、もう少し夜遅くとか朝営業やらないのかと思ったら、全くやらないらしい。

1発目からサウナ入れないのは悔しいので、意地でギリギリ1セットだけドライサウナ入れました。残りは全て温冷交代浴を夜と朝2回ずつ4セット入りました。
夜も朝は、全く混雑無し(サウナやってないのも一因なのかな?)
数にんレベルの利用しかない。

#サウナ 92℃ 3段座面、入って左奥に結構大きいストーンストーブがある。薄暗の室内、足元照らす間接照明はかなり良い
テレビ📺有り、ちょうど「家庭教師のトラコ」がやってました。
セッティングは、良好で、ずっと入っていられて苦しくない空間 汗もしっかり出ました。

10分 1セット 心拍 125前後

ミストサウナは、全く入れませんでした😂

#水風呂 16℃ しっかり冷やされている。6名程度入れる浅めの風呂

2分×5セット(温冷交代浴4セット含む) 心拍 70~80

正直、充実はしていない💦
露天風呂の奥にベンチが1つあるくらい
イスの類が無かった気がする。

ベンチ使われていたら、露天風呂周囲の石や岩に腰掛けて休む感じだと思う。

5分×5セット(温冷交代浴込) 心拍 55~65

サウナ目的なら夜間到着は、ぜったいおすすめしません。昼間や夜7時か8時くらいまでに来ないと楽しめないと思います。

サウナと水風呂は、満足
休憩スペースは、微妙な感じ

あと、休憩、睡眠用の休憩スペースでは、ブースによって、コンセント付きの席があります。全部に付いているわけではないです。
こちらも混雑は全く無かったです。

これから1週間、たくさんのサウナ施設訪問していきます。どんなサウナと出会えるか楽しみです😄

レインボーゆうさんの新千歳空港温泉のサ活写真

朝食サービス(軽食)

ミニパンが入った袋とコーヒー、スープ、味噌汁などが選べます。