レインボーゆう

2022.06.16

今月末で閉店してしまうなんて
もう信じられないし、過去に何度も宿泊利用したり、ゆうさんのアウフイベ参加したプレジデントさん

閉店を惜しんで、昨日、夜18時過ぎに訪問

入店からホスピタリティに溢れていて感動した🤩会員カードを出して、受付をしたら、何もポイントの事は話していないのにスタッフさんから

「1300ポイントほど溜まっています。3時間コースなら無料利用出来ますよ」と教えてくれた😊その思いやりに嬉しくなってしまった。遠慮なくポイント利用させてもらう。

混雑はある程度覚悟していたけど、ドライもスチームもどちらも人でいっぱい

特に驚いたのが、ドライ&スチーム各2セット終了後の最後、おかわりでドライ入ろうと考えていたら6人位の列が出来ていた😂

まさかや〜、あのストーブ前の腰掛け椅子も埋まってるのかと疑ったが、上から室内を覗いたら、しっかり腰掛け椅子4席、キレイに空いていました。誰も座っていない💦
これは、最悪、最前列の人に断り入れて、腰掛け椅子行くことも覚悟した。

結局、水風呂、休憩終わった時には、列が解消されて難なく入れた。

ドライ3セット(1と3はトースター席を体験)心拍115~125、スチーム2セット心拍110(計10分×5セット)
水風呂 2分×5セット心拍65
休憩 5分×5セット心拍55~60

ドライ1セット目は、水通しした後に、下段へ着席、100℃の室内 あっという間に汗が溢れる。なんとコンディションが良いのだろう。
通えなくなること考えたら、最後3分前に勇者のトースター席(ストーブ前)へ移動🔥
しっかり焼かれてから退出

誰も勇者席、座らないのはなぜだろう?
みんなもうあの熱さを経験済みで遠慮しているのだろうか?レインボー3段目を思い出させるシート 貴重な存在なのに…😆
本当に焼ける熱さです。(みんな言われなくても知ってますね、たぶん)

今日のスチーム1セット目もスチーム強烈だったなぁ〜入ると全く視界ゼロ😂人が座ってるのかもよく見えない状態。
よく見たら、うわっ満席だ。待てよ、足置き台が空いているじゃないか。
外で待つより中で待つ方が時間短縮だな…
マイサウナマット持参したこともあり、マット敷いて座る。

水風呂も休憩も結構な混雑を体験

休憩では、最後2セットは、椅子には座れず、お風呂脇で休憩(閉店という知らせがなければ、のんびり出来たんだろうなぁ〜)

最後、閉店までにもう1回来たいけど、混雑の事を考えると…悩むところだ。

作務衣スタイルの館内着もめっちゃ好きでした😊

レインボーゆうさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真
レインボーゆうさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

オロヤク(400円)

初めてのドリンク体験、ヤクルトがめっちゃ甘く感じる。やっぱりオロポが1番かな😆