レインボーゆう

2022.05.05

このGW5月3日に高尾まで出かけて
実は、高尾山登山&JR高尾駅〜東京駅まで中央線ラントリップをしてきた。

本当なら3日の夜に浦安万華郷に来たかったのだが、東京駅到着が夜遅かったのでそのまま帰宅

翌日、午後船橋で整体へ行って身体のマッサージを受けた後、浦安駅から送迎バスに乗って夕方17時半頃訪問

GWという繁忙期に関わらず、会社の福利厚生のクーポンを使用して半額以下の1050円で入館

館内は、もちろん家族連れやカップルのお客さんで溢れている

ココでなにが1番楽しめたかと言うと、正直、外気浴休憩が最高でした🤩
ととのいイスがたくさんあるとかではないけど、寝転びのスペースが大変広く取られていて、露天及び内湯共に大の字になりながら休む事が出来た。

サウナは2種類あり

岩塩黄土サウナとスチームサウナがある。
どちらの室内もオルゴールBGMが流れている。

岩塩3セット、スチーム2セットの計10分×5セット

スチームは、ほとんど人気がなく、岩塩の方は、時折満席になってる時も有り

岩塩 2段座面で10名前後座れる TV無し 88℃
水通しをして入って、やっと10分で温まる感じ。ちょっと物足りない💦心拍110前後

スチーム 6名ほど座れる 1セット目は、スチームをあまり感じなかったが、2セット目は、タイミング良かったのかスチームが充満している中、入れた。こちらもやはり物足りない💦心拍100前後

スタッフの巡回が比較的多くあり、「サウナハットは持ち込み禁止です」と注意を受けてしまった😅⚠️

水風呂 2分×5セット 心拍65前後
14℃ 狭くて浅い水風呂、3名でいっぱいの広さ
でも、水は十分冷たいので満足

休憩は
最初に書いた通り、寝転びで休むのが1番良い。他は、ベンチの設置が2、3ヶ所程度あったと思う。ととのいイスがほぼ無かった。たぶん、子供の利用が多い為にぶつかったりしないようにと言う配慮だろうか?

外で4セット、内で1セット寝転び5分休憩 心拍40~50
心拍が、40を記録した時は流石に驚いた🤩
50前後の記録は比較的あるが、40前半を記録したのは初めてだ

あと、ココは、水着を着て入れる露天風呂スペースがある。
こちらへ来ると、映えスポットをたくさん用意していて、写真撮影を推奨されている。

炭酸泉が、水着で入れる場所にしかないのは、ちょっともったいない。普通に内湯に作って欲しかった。あと、炭酸泉の前に低温サウナ室があったが、調整中となっていて、体験不可だった😂

家族連れやカップル、グループで楽しむには最高だと思います。

2022.07.28 23:42
今日気付きましたが、サウナハットは持ち込み可能になったようです。
2022.07.29 10:56
ばがみさんのコメントに返信

そうだったんですね。 いつもハット愛用してるのでうれしいです。