レインボーゆう

2022.04.18

昨日は、ロッテ佐々木の登板日
完全試合達成後、いやでも注目される試合

午後、テレビを録画予約後、ビバークランド目指してロングランへ

自宅から谷津干潟〜マリンスタジアムを経由して午後6時前にイン

このビバーク、実は長女が以前通っていた高校がすぐそばにあり、存在は昔から知っていたけど行く機会に恵まれず💦

銭湯サウナでは初ではないでしょうか?
女湯に薪サウナを導入して、稼働準備中との事
まずは、今後入れ替え制で男性も入れるようにして、ゆくゆくは、男湯にも薪サウナ導入してくれるとの事

薪サウナを体験出来るなんて、最高すぎじゃないか🤩夏頃にまた、訪問してぜひ体験したいものだ✨

サウナ料金、店頭には900円となっていたが、フロントでは、「タオルありますか?」とか「石鹸シャンプーありますか?」とちゃんと聞いてくれた。

全てあることを伝えたら100円引きの800円、PayPay払いも可能😄タオル付きは、900円

着替えて、浴室入ると
手前左側にサウナ室が、その隣に水風呂、いくつか内風呂が並んで、最奥に露天風呂スペースがある。露天風呂が熱湯

サウナ 82℃ 遠赤外線ガス コの字の2段サ室、10人程度は入る広さ
テレビ、モニターはあるけど未稼働💦 12分計有り

10分×3セット 心拍 上段 130~135 下段 105~110
1セット目 水通し後、入って正面の上段へ 温度の割には熱をしっかり感じる。すぐ汗が吹き出す感覚
2セット目 ストーブから1番遠い下段へ
体感温度も低くなってて、じんわり温まる感じ。
3セット目 かなり久々だったが、入ったら身体中ガッツリ墨の入った方々が5~6人占拠 見渡すと空きが上下1つずつ、一瞬躊躇してると、すかさず若い兄ちゃんが手招きして「上へどうぞどうぞ」と勧めてくれる。恐縮しながら席へ
こんな中でもしっかり汗をかく(一部は緊張の汗なのか😂)

水風呂 2分×3セット 心拍 85~90
水温計表示は、故障中(100℃振り切っている)
脇には、「水温どうでしょう」のステッカーが😆おいおい、水曜じゃないんかい
水温、最高、体感で15℃前後 バイブラ効いてもっと低く感じる。

休憩 5分×3セット 心拍 75~80
露天風呂スペースにデッキチェア2脚&畳敷き有り
注意案内有り⚠️イスへの水かけ、オケ持ち込み禁止です。下が板張りなので木が弱るとの事

ドライヤーが備え付けではなく、フロントで20円貸出。オロポや生ビール飲めます🍺

下足の木札裏面に格言メッセージが印字されている。読むだけで楽しい✨77番は…

レインボーゆうさんのビバークランド ロードの湯のサ活写真

オロポ(270円)

ジョッキをフロントに持ってくと氷を入れてくれます🧊

レインボーゆう レインボーゆうさんに37ギフトントゥ

こんばんは。18:00前にインならギリご一緒していたと思います笑。私もまだ2度しか行ってませんがいい施設ですよね。駐車場があれば完璧なんですがねぇ笑。
2022.04.19 10:42
バイブラの中心でサウナ愛をさけぶさん ありがトントゥです。日曜日に来ていたんですね。 ビバークさん、店頭にも駐車場の事なんか案内されてますよね。 サウナ自体は、正直、そんな悪くないと思いました。