レインボーゆう

2022.03.27

以前からチェックしていた施設だったが、まさかの今月での閉館の知らせを聞いて急遽、訪問

とりあえず26日の朝〜午前はしきじを楽しんでから、午後に宿泊で訪問

1つ残念だったのが、☔の悪天候によりテントサウナが中止になっていたことだ。
仕方ないことだ。夕方〜夜の豪雨は半端なかった😂

浴室入ったら、まず驚くのが、高い天井に張り巡らされた太い木の梁に目が奪われる👀

滞在中は、4つの時間帯でサウナ楽しむ
午後3時台、6時台〜ロッキー&備長炭を各1セットずつ
夜中0時台(ロッキー2セット)、朝8時台(ロッキー1セット)

サウナは、テント除くと2つ
低温備長炭サウナとロッキーサウナ
サウナ室前には、ビート板が多数用意有り

備長炭サウナ 42℃ L字型2段座面
お客さんがほとんどいない状態だったので、低温ということもあり汗をかくことよりものんびり枕を使用して寝転びサウナを楽しみました😊寝ながらゆっくり出来るサウナは貴重✨ただ、混雑時は厳しいと思う💦
20分×2セット 心拍 80前後

ロッキーサウナ 84℃ 10分×5セット 心拍 120~125
テレビ無し、12分計 横長の2段座面
入口入って左側奥にストーブが鎮座(オートロウリュも有り、水量めっちゃ少なめ💦)

1セット目、タイミング良くスタッフロウリュに遭遇 ただ1杯水をかけて終了、あっさりしてました😅
ロッキーサウナは、どこに座ってもしっかり汗が十分出てくる状態
入口の戸の閉まり具合は、チョイゆるいので最後にしっかり閉める必要がある。

水風呂 20℃ 2分×7セット 心拍 70~75
桧浴槽(1人用)が3つ有り

休憩 5分×7セット 心拍 60前後
内湯〜ベンチの用意有り
露天〜デッキチェア5脚、チェアーベッド1脚

土曜日はとにかく大雨の豪雨だった☔
デッキチェアで雨ざらしになるのは辛い
チェアーベッドならちょうど軒下にあるので雨にあたることなく休憩可能(ほぼココで休憩)
後は、デッキチェアでも後ろ側の2脚なら足のみ雨にあたるだけで上半身は軒下に守られるのでココでも半分休んだ。

松之湯さんは、お風呂の種類が多くて最高✨
お気に入りは、死海の塩を使用した塩湯
カリウム、マグネシウムが豊富に含み、顔を天井に向けてプカプカ浮遊する事が出来る😆
この浮遊感最高なんだけど、入った後は、しっかりシャワーで洗い流しましょう。身体中しょっぱいを通り越し苦い味がします。

炭酸泉、水素泉もしっかり楽しむ。

朝は、ランニングも楽しんだ後、最後サウナ入りました✨

天神屋 曲金店

静岡おでん

静岡来たなら、やっぱりおでんも楽しまなければとテイクアウト😊