レインボーゆう

2022.03.21

19日のサ活です。

先週、下見をしていたこの施設
今日は、フィンランドサウナが男湯側という事だったので、自宅からランニングで訪問。
途中、山田うどんにてランチを食べる。

施設内には、トレーニングルームもあるようだったので、室内用のシューズも持参

500円の利用料金でお風呂、サウナと共にトレーニングマシンまで利用出来るとはコスパは優れている😄

15時頃に到着後は、1時間程度、マシントレーニング実施。その後、着替えを済ませて、浴室へ

お客さん、たくさんいるのかなと想像していたけど、思ったより空いていました。
お風呂場は、内側に広いお風呂1つ、露天には、炭酸泉が用意されている。
露天入口には、日除け(雨)笠が用意されていて、途中から雨が降ってきたので、迷わず自分は、休憩及び炭酸泉入る時に使わせてもらった👍

サウナは、正直マイルドで優しい室内でした。
3段目に座れば、何とかギリギリ満足出来るけど、1、2段目は、体感温度が低すぎる感じで汗がほぼ出ない😅

サウナ
84℃ 3段座面(1段3名〜4名) テレビ有り、12分計有り ビート板も有り
テレビは、大相撲をやっていました。
10分-15分-13分 3セット 心拍 1セット目(3段目)のみ120 それ以外は95~100前後
2セット目では、2段目に座ったが、10分ではほぼ汗が出なくて5分延長…それでやっとうっすら汗が出る状況

水風呂 2分×3セット 心拍 75~80
半円形の浴槽に2人が入れる広さ
水温は、温度計無いので不明だが、明らかにぬるい💦多分、体感では20〜22℃前後ではと思う。

休憩 5分×3セット 心拍 75~60
内湯側に2つ、露天側に1つ デッキチェアの用意がある。
全て露天で休憩させてもらったが、最初思ったより心拍が下がらなかったので、2セット目以降、イスの場所を移動させてもらって休憩したらいつも通りの心拍に安定😊

炭酸泉にも2セット入らせてもらって終了

サウナ目的で来ると、ちょっと満足度は低いけど、あくまでサウナはおまけ程度に考えて、500円で炭酸泉入って、室内で運動も出来る場所と割り切ればOKかもしれない。

サウナは、毎時00分にロウリュサービスやってるのを後から知ったけど、自分が入ってる時にはロウリュに当たらなかった。
ロウリュ体験したら、多少は印象変わったかな?

レインボーゆうさんのふなばしメグスパのサ活写真
レインボーゆうさんのふなばしメグスパのサ活写真

山田うどん食堂 八千代島田台店

かき揚げ丼&パンチ(もつ煮)セット

週末限定セット、山田うどん久しぶりに食べたけど、やっぱりコスパが高い😄