レインボーゆう

2022.02.04

平日寄り道銭湯サウナ

昨日(3日)、会社帰りに家とは全く反対方向ですが、18時半頃訪問

週末はお休み、平日しかやっていなくて、突然の休みもあるという事だったので、少し不安はあったが、事前に電話したら、固定メッセージで、「本日○時〜○時まで営業しています」と流れて一安心

ココって、広尾駅からも白金台駅からも結構距離が離れていて歩きだとかなり時間がかかる場所なのですが、白金台駅よりドコモのシェアサイクル使うと駅前から銭湯近くまで行けること判明。自転車利用しました。

1200円の利用料払うと、大小タオルとサウナ専用ロッカーキーを渡される。受付時に無料の使い切りシャンプー&ソープ使うか聞かれたので、一応持っていたけど、遠慮なく使わせてもらう。

脱衣場へ向かうと
えっ、人で溢れかえっている???
中も混みあっているのだろうか?一瞬不安に思う。

結局、合計3セット、サウナ入りましたが、最初は、空いていたのに、2セット目以降人が増えたので、4セット目は諦めて終了😅

サウナ 92℃ TV、12分計有り
3セット 10分-13分-10分 心拍 120~125
ロッキーサウナのある方でした。
L字型の2段座面、入って左側にストーンストーブとテレビが並んでいる。
何だろう、巣鴨のニュー椿のサウナを小さくしたような印象
オートロウリュ付きで、湿度も温度も言うことなし。バッチリ蒸されて良い汗が出ます😊
芸能人の人達が利用するのも分かる気がする。

水風呂 16℃ 2分×3セット 心拍 65前後
サウナのすぐ隣に位置していて、深さもバッチリ。バイブラ有りなので、体感温度はもっと下がってもうキンキンです🤩

休憩スペース
外の露天風呂の岩に腰掛けるか、サウナ前にある足湯付きの座湯での休憩可能

露天×2 足湯×1 各5分 心拍 55~60
足湯浸かりながら、背中に温かいお湯を感じながらでも心拍60以下になるのでかなりリラックス出来ると思う。

今回、唯一残念だったのは、サウナ利用しない高齢じいちゃんが内湯で2~3人ず〜っと延々大声で喋っているのが気になりました😰
あそこまで大声で話されると、内湯にも入りたくなくなります💦

内湯には、かなり強力なジェットバスが3種有ります。背中、お腹両サイド、下半身、ジェット好きにはたまらないと思います。

お風呂上がりにお店の人と話をしたら、もう1つのサウナは、コンフォートサウナだと言われて、そっちもやっぱりいつか入ってみたいと思った。
あと、今のコロナのまん防が無ければ、Barでお酒 生ビール🍺も飲めたのにクローズしていて残念でした💦