レインボーゆう

2021.11.14

YouTubeでマグ万平のちほどサウナに温泉王内田さんが出ていて、澄流の改装のことを知りました😄
昔、1度行ったことがあるのですが、もう2年以上前の話でサ活も残していませんでした😅

これは、もうチェックしなきゃダメでしょということで、昨日往復30キロのランニングで行ってきました。
今日は、そのレポートです。
12時頃イン、19時頃まで滞在
岩盤浴利用したら、キャンペーンでイオンウォーター900mlプレゼントされました。
SNSフォローでタオルプレゼントも有り

ドライサウナ 92℃ タワー型 テレビ、12分計有り
1セット目、入ったら、もういきなりストーブ上部の2つの送風口が赤く照らされ、まさしく爆風ロウリュ始まっていました。
内田さん、やりましたね。もう南柏と一緒です。アツアツ熱波が循環しています🤩

2~4セット目は、最初ではなくて、終盤あがる前に爆風ロウリュ始まるので心拍が爆上がり⤴︎ ⤴︎135前後を記録。言うことなし

出来ることなら、前半ロウリュなしで温まって、最後に爆風ロウリュで仕上げるというのが理想だと思います。

塩サウナ
52℃ 4名定員 南柏同様、顔用泥パック体験出来ます。2セット入りましたが、2回とも泥パック&塩をしっかり体験

#水風呂 心拍75~80
14℃ 超軟水が最高に気持ちイイですね。やわらか水質が身体に優しい

#休憩スペース 心拍55~60
露天スペースにフラットチェアと約45度に傾いたリクライニングチェア各3脚あり
寝ころび湯もあります。

#岩盤浴
初めての利用 今回の改装によって、新しくセルフロウリュの部屋(70℃)と熱響の間(60℃)という事でミュージックロウリュを寝ながら体験出来る部屋が出来ました。
室温は低いのに部屋はアツアツです🤩

らかんを模したのでしょうか?アロマアイスボール用意されていて、セルフロウリュと共に楽しめるようになってました✨進化が凄い✨

ミュージックロウリュ 2回体験
ストーブの上だけでなく、別に天井に送風口が4~5個ほど有り、ピンポイントに熱風が来る。
ライトアップはもちろん有り
タマシイレボリューションとHONEYかかってました。たぶん柏同様、毎時00分と30分スタートだと思います。

汗の出方は、岩盤浴の方がしっかり出ていました。

もう控えめに言っても最高でしょ!
ココは、岩盤浴セット利用を推奨します。
南柏に比べると、岩盤浴&休憩スペースは狭いけど、行く価値は十分あります。

カツのみぞれ煮定食

ランチメニュー 830円(ドリンク付) ガスコンロ付きでアツアツのカツを食べれました🤩