レインボーゆう

2021.05.11

緊急事態宣言延長後、会社もテレワーク再開
今日は、会社出勤日でしたが、仕事終わった後に訪問
3時間コース 1200円で18時過ぎにイン

館内の古さは、どうしようもないですね。
至る所で汚れが目立ちます😂
よく言えば昭和の香りがプンプン

20時からロウリュがあるという事で
それに合わせて、
前半
ドライ-スチーム-ドライ
後半
ドライ(ロウリュ付き)-スチーム-ドライ

#サウナ(ドライ4 スチーム2)
普通のドライサウナとスチームサウナの2種類

ドライサウナは、十勝岳の石を使っているというのが売りみたい。室温は95℃
2段の室内
まずは、上段(ほぼ真ん中 心拍115前後)に座って、しばらくするとすぐ汗が出てくる。カラカラ系 2回目は下段の1番奥へ(心拍85)

スチームサウナ(心拍90前後)は、
入った時は、スチーム噴出中の真っ白状態。内部の確認がよく出来ない。しばらく経って、やっと目が慣れてきた。室内の隅からスチームがもくもくと噴出。壁際にセンサーBOX発見👀
2回目入った時には、
センサーへ水をかけると、すぐ反応。スチーム噴出。お〜っ、良い感じ🤩
かけすぎには注意して下さい。

ロウリュサービス
本当は、20時からスタートなのに3分〜5分程度遅れて始まる
室内には、9人のお客さん

アロマ水を2度投入 大きめのビート板を持って扇ぐ
一人一人を順番にというより、下段を中心に扇いで終わった感じ💦
終わる頃には、熱々の空気が充満していた。

浅めの円形の水風呂(18℃ 心拍 75~80)
普通に入ると胸元までしかいかない。
肩まで浸かるには無理して体を伸ばさないといけない。
正直、もうちょい深さが欲しい。

水風呂の向かい側に
白いととのいイスが3つ。
最初は、そこに座ったけど、お風呂場中央のテレビからの音とバイブラのお風呂内部からのたまの轟音が響いて、ととのうという感じは正直ない😂 (心拍 65~70)

でも、ココには、穴場の休憩場所がありました。
1度お風呂場を出て、脱衣場の奥の通路に
緑のととのいイスが2つ(同じ緑の吸水シートがかけられている)
貴重品BOX上にサーキュレーターが置いてあるけど、その風向きをととのいイス側に調整すると
お〜っ、スゴい🤩浴室内よりはるかに静かで風をほのかに感じるので外気浴の真似事が出来ます。心拍も50~55と絶好調。

今後も通うかと言われると微妙だけど、昔ながらのサウナを体験出来たと思います😄

レインボーゆうさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真