あさちゃん

2024.12.01

【ジェ鹿の里帰り】

こんにちは。ジェ鹿です🦌

今日は私の実家、御所宝湯に行ってきました。

うちのご主人さん、宝湯行く前は喫茶店でモーニング食べるのがお気に入り。今日も寄りました。

焼きサンドの具が潰し玉子でさらに茹で玉子が付いてきて、どんだけ玉子食べさすねん!って突っ込んでました。

言葉には出してませんけどね。そういう顔してました。付き合い長いので私には分かります。

宝湯に着いたのは12時半。先客は4〜5人ぐらいで宝湯の割には入っている方です。

洗体湯通しして、サ室へ入っていきました。私はその様子を水吐きながら横目で見てました。

10分くらいで出てきて、掛け水して水風呂に入ってきました。冬は外気温と連動する水温なので今日は13〜14℃ぐらいでしょうか。気持ち良さそうにしてはりました。

そんな感じで2セット。

やっぱり宝湯は良いわーって顔してました。

宝湯出て、せっかく御所まで来たからどこか寄っていこかと車を走らせたのは吉野神宮。

年末ジャンボ買ったから当ててください、なんていやらしいお願いしてはりました。

あきませんよ、そんな世俗的な事をお願いしたら。
ましてここは社号が神宮。尚更ですわ。

そもそもうちのご主人さん、クリスマスはチキンとケーキ食べるし大晦日はNHKで行く年来る年観て除夜の鐘聴いて煩悩落とした気になってるし、ヨーロッパ旅行で教会見学した時はキリスト教に入信しようかと考えたりしてたし。

都合の良い時に都合の良い神様仏様を拝む典型的日本人。
もちろん無宗教。
そんな人にご利益なんてありません。ほんま厚かましいで。

え、当たったらジェ鹿グッズをマイケルジャクソン買いするって?

当ててあげてください吉野神宮の神様。

ちなみに、MJ買いを知らない人はYouTubeで「マイケルジャクソン 買い物 this one」検索してください。マイケルが"this one,this one"言うて買い物してる動画が出てきます。

さて、いつの間にか関西弁になったジェ鹿。

叔父さまが得意としている上沼恵美子憑依ネタと似たような仕上がりになりました。

打ち直すのも面倒なのでこのままでいきます。

※ジェ鹿シリーズ早くも続編決定!?
【ジェ鹿、感動の再会!】coming soon…

こがね

かつ丼定食いも天うどん

カツの肉が固い!差し歯やったら持っていかれるぐらい。でも美味しい!

他2件のコメントを表示
2024.12.02 07:09
シカノコノコノココシタンタン♪~🤣🤣 正に今年に相応しいネタサ活!! ジェ鹿続編楽しみです!
2024.12.02 17:52

その歌たまにインスタで流れてきますね🙄 続編は来週くらいを予定しています🤗
2024.12.02 10:22
あさちゃん あさちゃんさんに10ギフトントゥ

ジェ鹿シリーズ、続きを楽しみにしてますよ🤣
2024.12.02 17:55
のぶさんのコメントに返信

こんな狂気を感じるサ活にコメントとトントゥまでいただきありがとうございます🤗 続きはまた来週🤭
2024.12.02 11:16
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

これは🤣発想から構成まで叔父が好きそう!!やってる遊びが一緒!!よく言ってますよ「あさとハイは本質的な部分で自分よりイカレてる、あさは隠せてるけどハイは隠せてない」と😂第二弾も楽しみにしています!!
2024.12.02 18:03
柿っー!さんのコメントに返信

柿さんありが㌧です👍叔父るんから早朝にさっそくインスタでメッセージをいただきました!楽しんでいただけたようです🤭 そうなんです普段は真面目そうな顔して過ごしているんですよ私。でもたまに溢れてくる狂気は抑えられません😇 第二弾もお楽しみに🤗
2024.12.06 14:33
一瞬頭が混乱したけど、ジェ鹿のサ活投稿いい!毎回このシリーズで行きましょうよ。
2024.12.06 22:50
ジョニーさんのコメントに返信

こんばんはジェ鹿どす🦌そない煽てはって。うちのご主人はんがその気になったらどないするんでっか。ジョニーさんも悪いおひとどすな。心配せんでも、うちまた日曜日に登場しますよってに。期待せんと待ってておくれやす。あれ、うち奈良出身やのに京都弁出てしもてるわ🦌
施設の雰囲気すごくいいですね。おはようございます。
2024.12.07 09:37

おはようございます🤗変なサ活書きましたが、ここは銭湯をリノベしてサ室を新たに造り足した、いわゆるネオ銭湯サウナです。銭湯の懐かしい感じとセルフロウリュできるサウナがすごく良くておすすめです。アクセスは良いとは言えませんが、関西にお越しの際、都合が合えばぜひご訪問ください✨
あさちゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。関西なんて修学旅行でしか行ったことがありません笑 本州には北海道より沢山のサウナがところ狭しとひしめき合ってそうで馬やらしいですこんにちは。
返信1件をすべて見る