鳳乃舞温泉 音更
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
【北海道サ旅②その1】
道東道を走って音更。の手前の芽室で降りました。
向かうは芽室神社。御朱印がカラフルでリスがいてる🐿️町内に普通に生息してるんだね。素敵な街。いいな。
道中何度かセコマに寄ってポテトにチョコクロワッサン、お茶にコーヒーと好きなものを次々にゲット。これ飲み食いするために北海道に来る価値あり。だと思う。
帯広抜けて音更町に入って音更神社お詣りしてから今日のお宿兼サ活の鳳乃舞温泉に到着。
アメニティはフロントから取っていくスタイル。
十勝地方とあってここはモール泉。温泉の中でもモール泉はすごく好き。この泉質は唯一無二だね。
ふつうのお湯とあつ湯がある。あつ湯は44℃ぐらい?確かに熱い!
あと電気風呂があって若者グループが「スタンガンくらったみたい」って言ってました。あんたスタンガン食らったことあるのかよ🤭何したんだよ笑
サ室は入った瞬間「熱い」でも室温計は86℃てことは湿度が高いのか。
予習してきたところによるとオートロウリュは10分に1回。これで高湿度を保っているのね。在室中にも発動。いいねこの熱さ!
形状は細長のコの字で2段。退室時に備え付けのタオルで座面を拭くのはこの地域のルールだね。
水風呂は14℃表示。15℃きると冷たさの感じが一段階上がる感じがする。
コンパクトながら露天風呂、外気浴スペースもあって自然の匂いをかぎながら気持ち良いひと時。
ここまで書いて気づきました。お風呂やサ室のレポをちゃんとしたの久々じゃん🫢
今日は爆走系ぽわんサウナー👼のヒロテテさんとアポイントメント。見つけた瞬間きゃーーー🤗って両手を振り振り。
ラーメン食べに行って、サウナの話して。昨日に引き続きストレスなく会話できる楽しさ。
サウナに興味ない人に「サ室がさ〜」とか言っても「え、さしす?せそ?」何それ。そもそも興味ない人にそんな話する方が間違ってるんだけどね笑
大喜湯Tシャツにチロルチョコのサウナ版⁉︎にドリンクとたくさんのおみやげありがとうございます!早くもこの夏着るTシャツが揃いました🤭
ヒロテテさん帰りも運転気をつけてくださいねー。
そう!当たり前にお湯がモール泉なんですよね🙄ひまわりもですけどこれ日帰りなら480円って凄いですよね🫢 スタンガン食らった事がないとその痛さや衝撃って分からないはずですからね。彼は食らったことがあるのでしょうね🤭笑
いつでも買えると思って 持ってない私😂😂
みーんなのヒロテテさん🤗ですよ笑 宿泊はまだお手頃だしお湯もサウナもすごい良いですよ!この後の朝食バイキングも楽しみです😋 大喜湯Tお揃いですか⁉︎次の良きサウナでペアルックしましょか🤣笑
ヒロテテさん✨わかる😂うちもホームのTシャツいつも見るけど持ってへんわぁ😂😂
ちなみにヒロテテさんからイロチもらったからイロチでペアルックもできる🤣次回の良き会の衣装決定やな✌️
昨日Tシャツ残り1枚だった😂 黒はもうなかった😂😢 akiさんも持ってないんだ! 20周年Tシャツは持ってるけど 家のどこかに失踪中😂
みんなの😂😂笑笑
再会うれしかったです🙌 チョコクロワッサン食べれてよかった🙆✨ 電気風呂4人くらいおばさまが入ってて なんか強力そうだから 入らなくてよかったです😓 爆走系ぽわんサウナー😂😂 楽しかったー🙆✨✨ ありがとうございましたー🙌 無事に着きました🙆
ヒロテテさんありが㌧&再会ありがとうございました🤗私もめっちゃ楽しかったです😆 たくさんのお土産もありがとうございます✨やっぱり絡んできたakiさんとペアルックします🤣笑 電気風呂は強力そうでしたね🤭
やっぱり絡みました✌️😆✌️
いえ②😊✨ めちゃくちゃうれしかった🙌✨ 楽しかったです🙆✨ やっぱり絡んできた😂😂 ペアルック写真待ってます😂😂笑笑 電気風呂😓怖い😱😂
akiさんなら こう言うよねーって私がモノマネ?😂して しっかり噂してたよ😂✨✨
ちーこさんありがとうございます😄北海道のサウナってちょっとレベルが違うんですよね。空気も水も自然環境が段違いに良いから、来れば来るほど深みにはまっていきます🫠笑 芽室神社の御朱印かわいいですよね🤭ネットで見てこれ欲しい!って思いました笑
何度行っても飽きる事なく次いつ行こうって考えてしまいます🤭
何度来ても良いですよねぇ。リピートしたい施設ばかりな所を我慢して今回新規開拓したこちらの施設も素晴らしかったですよ!普通にお風呂がモール泉とか贅沢ですよね🙄 ヒロテテさんお元気でしたよ🤗れもんさんとジョニーさんがよろしくお伝え下さいって言ってましたとお伝えしましたよ🤭