Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS
温浴施設 - 新潟県 三条市
温浴施設 - 新潟県 三条市
【新潟サ旅①】
またpeachが安かったのでポチッとしたサ旅。
関空から新潟空港までフライト時間は1時間ほど。なんか知らんけど10分巻いてた笑
空港から新潟駅まではリムジンバスで移動。列車がないので送迎やタクシー以外だとバス一択。なので満席。
新潟駅近くで食べた街中華屋のラーメンが激うま!煮干し系のスープに背脂。自家製麺は太平のちぢれ麺。これはまた食べたい!
今回はレンタカーで移動。みーちんさん御用達のガッツレンタカー。安いよねここ。
安いから10年以上前のワゴンRだけど。十分です。
安いから15万km走ってるけど。十分です。
安いからナビ付いてないけど。十分です。
安いからリモコンキーじゃないけど。十分です。
おんぼろワゴンRを相棒に向かうはスノーピーク!
新潟駅から車で1時間ちょいで着きました。山の中にあるアウトドア施設。キャンプ張って焚き火してるので香りが薪ストーブのそれ。
施設はまぁお洒落。綺麗。ラグジュアリーと言っても良いのではないでしょうか。
基本セットにフェイスタオルバスタオル付き。サウイキメンバーズ見せたら500の水ペットボトルいただきましたありがとう。
浴場は洗い場、お湯の浴槽、水風呂、露天風呂に外気浴スペース、そしてサ室とシンプルなもの。でも洗練されていてモノトーンで統一していてシックな感じ。
サ室は3段。真ん中に円柱形のかなり大きいストーブが鎮座。常にパチパチ音鳴ってます。ロウリュで爆ぜてるのとは違う音?
1セット目は2段目。2セット目は3段目で味わう。
人工物ではない自然の香り。植物系の香りが心地良い。
マイルドかなーと思いつつ身体からはどんどん汗が噴き出る。途中でセルフロウリュしてくれたので湿度も上がってさらに良いセッティング。
水風呂は20度表示。でも体感はもっと低い感じ16度ぐらいかな。奥にいけばいくほど深くなり最深で120㌢。深い水風呂は大好き。頭上部から降り注ぐ水を頭頂部に当てると得も言われぬ快感。GSSの頭に氷水サービスがよぎります。
外気浴スペースで香ってくるのは焚き火の香り。目の前に広がるのは下田郷という草原。その奥に見える冠雪の山脈。堪りませんな。
ここキャンプじゃなくて宿泊施設もあるのかな。ぜひ泊まりで来てみたい!素晴らしい施設でした。
次!行ってみよう!
ここジョニーさん気にいると思いますよ🤗 私は十分でしたがサ室の熱さが若干マイルド気味。でも3段目に座れば心地良い熱気かと😉
ガッツだぜ👍 ピーチで新潟ずっと見てるんですけどいつからかわからないけど関空土曜日出発が無くなってるんです。。うらやましかー
みーちんさんありが㌧です😉ガッツさんにお世話になっております🤭 えーそうなんですか⁉︎😳土曜日なんてよく売れそうな気がするんですけどね。私も安かったらまた来たいなーって思ってますし発売再開してほしいですねー🙄
なるほど🙄 大阪から新潟って新幹線使うにしても東京まで出ないといけないですよね。飛行機使うのが一番早いので便数増やしてほしいですね🤔
ここめっちゃ良かったですよ!アウトドア大好きピーポーさんがたくさんいてキャンプしてました😉 それを横目に私はサウナへ一目散🤭笑
スノーピークはハイセンスなシャレオツ施設でした😉ここはマタイキタイ施設ですねー🤔
燕三条系だったんですか⁉︎😳煮干しのダシがめっちゃ効いてて、背脂でパンチがあって、太平のちぢれ麺が絶妙にマッチしていました😋そう!何より安いんですよ!何でも値上げ値上げのこのご時世に、すごく頑張っておられると思います😊
大阪→新潟は車も列車も時間かかるので飛行機がめちゃくちゃ便利ですね🙄 スノーピークはほんと最高でした!次はもっと雪の時期に泊まりで来たいですね🤗
よーこそでしたっ💓🎌💓そしてっ『聖籠ラーメン』🍥👏🍥
よーこさんありが㌧です🤗新潟お邪魔しましたーめっちゃ楽しかったです! 今回食べたものの中では聖龍ラーメンが一番だったかも🤭それぐらい美味しかったです😋
情報量多い🤣スノーピーク良い施設で、私も大好きな施設✨巨大ikiストーブと、ボナストーブのハイブリッド熱源で素晴らしい熱量🔥思い出してまたイキタイ気持ちになりました!
TZさんありが㌧です🤗 飛行機で新潟行って、ラーメンセット食って、レンタカー借りてスノーピーク行きましたよってお話です😉笑 あのikiストーブは迫力満点ですね!何ならカッコ良かったです🤭 あそこは再訪したくなる施設ですねーめっちゃ分かります🙄