あさちゃん

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

「パンツ脱ぎなよ」

英訳するとなんと言えばいいのでしょうか。

落ち着いてゆっくり考えれば分かりそうですが、人間いざという時しかも咄嗟だとドキドキして言葉が出てこない事があると思うのです。

英語が絶望的にできない私なんて尚更。

でもそんな場面が来た時、あたふたしてたら盛り上がった気分が萎えちゃうじゃないですか。「んもぅ!スマートに言ってよ!せっかくのムードが台無しだわ」って感じで。

…昨日がまさにそうでした。一夜限りの出会いってやつです。

自分にそんな出会いが来るなんて思ってもいませんでした。億千万の胸騒ぎもビックリ。

ここは男らしく。ジェンダーフリー全盛のこの時代に。敢えて。気分を萎えさせないように。

…パンツ脱ぎなよって英語で何て言うの?パンツはパンツだよね?TONIKAKUもイギリスでPAAAANTS‼︎ってコールアンドレスポンスやってたし。

何やろ?パンツ オフ?

まぁいいやとりあえず挨拶しよ。

あさ「ハーイ」(水風呂浸かりながら)
パツキンさん「Hi‼︎」(同じく水風呂浸かってる)
あさ「サウナ、グット?」
パツキンさん「yeah‼︎デモミズブロハヌルイネ、スコットランドハ5℃、コノミズブロハ15℃ダヨ」(って英語で言ってた)
あさ「オー!サイトシーイング?」
パツキンスコットランド人「yeah‼︎」

ここでサウナパンツ履いたまま水風呂入ってたスコットランドおじは笑顔で去っていきました。

この後「pants off,japanese style👍」とでも言おうかなって思ってたんだけど。

異国の地で勝手が違うのでしょうね。今朝も会えたらサウナパンツ脱いで水風呂入りなよって伝えようと思いましたが、残念ながら会えませんでした。

観光旅行で京都に来てルーマプラザ来るなんて相当な変わり者だねスコットランドおじ笑 でも笑顔が素敵な人でした。ジャパニーズサウナルールを伝えられなかったのが残念。己の未熟さを痛感。

ちなみにグーグル先生に聞いたところ、「パンツ脱いでください」を英訳すると「please take off your pants」だそうです。

いざという時に使えるフレーズ🤭

次はちゃんと言えるように覚えとこっと。

今朝はメインサで目覚めの1セット。朝が一番混んでた。

チェックアウトしてちょっと散策。大河ドラマ観て改めて京都観光したかったのです。が、雨降ってきたので平安神宮まで行っておしまい。

京都御所や晴明神社はまた今度行きましょ。

あさちゃんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

朝食バイキング

7時過ぎで角煮ラスト。早起きして良かった。温かいお茶あったの嬉しい!

あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

外人さんにも気さくに話し掛けられるメンタル、尊敬します! サウナでパンツを穿くのは関西特有なのかと思っていましたが、海外でもスタンダードなのでしょうかね。
2024.03.20 14:28

蒸麺さんありが㌧です🤗外国人だから喋れたのかもしれません🙄目が合って向こうが笑ってたのでつい話しかけてしまいました。ろくに英語喋れないくせに🤭 海外ってどうなんでしょうね?ドイツは真っ裸とか、汗落とさないようにバスタオルに包まって入るとか色々聞きますが、パンツは履くのかな?
2024.03.20 14:11
please take off your pants、練習しました!
2024.03.20 14:28
アキネクトさんのコメントに返信

これでいざという時はばっちりですね🤭
2024.03.20 14:36
No,pants!日本語とジェスチャーで伝えたらどうですかね?w
2024.03.20 19:05
スハラさんのコメントに返信

スコットランドおじが水風呂に浸かり続けていたら多分そんな感じになってたでしょうね🤭ろくに話さなくてもジェスチャーがあれば何とか伝わるもんです😉笑
2024.03.20 16:35
もし私がこのシチュエーションに出会ってしまったら、格好を付けて「would you〜」とか無駄に使ってしまって、直訳したら「もしよろしければ私があなたのパンツを脱がしましょうか?」になってしまいそうです。
2024.03.20 19:09

めちゃくちゃ丁寧ですがジャパニーズサウナマナーを伝えるんじゃなくて別の意味になってきますね🤣笑 LGBTも全盛の世の中。好きになる対象は人それぞれ😌私は女の子が大好きです🤗 そしてそんな場面に遭遇したいものです🤭笑
2024.03.20 16:39
笑った!!叔父はイギリスに留学してたし外資だったから英語は大丈夫だけどさ、咄嗟に出てこないとか分かる😂前にサ室で人が倒れてた時、落ち着こうとしたら落ち着き過ぎたって書いたじゃん。あの感覚に近いよね。無駄にヘラヘラしちゃったり!朝からお疲れ様でした🙇
2024.03.20 19:18
国民の叔父さんのコメントに返信

留学して外資にいて⁉︎😳英語っていうか語学ができると文字通り世界が広がるでしょうね。社会人になってから痛感して、でもだからと言って学び直す訳でもなく…。 非日常の場面に遭遇すると平常心ではいられないですね😌どんな時もドーンと構えてられる人になりたい🤗
2024.03.20 22:29
勉強になりました🙆✨ 😂😂笑笑
2024.03.21 22:04

いつどんな場面に遭遇するか分かりませんからね🙄覚えておいて損はないフレーズです🤭笑
2024.03.24 11:20
勉強になります!私は女性用に「髪を結んでくださいTie up one's hair」を覚えようと思います😊
2024.03.24 21:48
ばこちさんのコメントに返信

ばこちさんありがとうございます🤗 髪結んでください も必要なフレーズですね🙄男性側にも髪長い人いるので私も覚えておきます😉