あさちゃん

2024.03.09

【北海道・札幌サ旅3】
湯屋サーモンから札幌・すすきのに移動して今日のお宿であるニコーリフレにチェックイン。

めちゃ眠かったのでそのままカプセルで昼寝。そう昼寝のつもりが…

チュンチュン🐣脳内ひよこが鳴いて目覚めると19時過ぎ。おはよう。

とりあえずお腹空いたので晩ご飯に味噌ラーメンを求めて夜のすすきのへ。

目当てのお店は少し並びましたが美味しくいただきお腹いっぱい。

そのまま地下鉄に乗って福住駅まで。

そこから徒歩10分ほどのところにある月見湯さん。

街銭湯を絵に描いたような良い趣のあるお風呂屋さん。

広い脱衣場に十分な洗い場。浴槽はバイブラや電気風呂等。露天スペースにも浴槽があり、ととのい椅子も内外にたくさんあります。

それだけのキャパがあって尚多い利用者の数。大盛況です。490円でサウナまで入れるんだもんね、そりゃ繁盛するわ。

そのサ室。どーんとHARVIAが鎮座しています。街銭湯のサ室に似つかわしくない佇まい。すごい。

ロウリュサービスは人気があって参加できませんでしたが、かなり大きいストーブだったのでパワーはなかなかのモノなんじゃないかな。

普通にサ室で1セットとラドンスチームサウナで1セット。

雪見外気浴は短い時間ながら極上のひと時。

地元の皆さんから愛されている街銭湯。すごく良かったです!

そうそう、湯屋サーモンからサウナハット使っていますが濡らすと刺繍の色味が変わって文字がはっきり分かる感じ。我ながら良い仕事したわ笑 糸の色はハゲさん発案だけどね笑

麺屋雪風 すすきの本店

濃厚味噌らーめん 大盛り

札幌で食べる味噌らーめんのいと美味いことよ。

2024.03.09 22:10
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

移動距離エグいですっ🤣雪風で豚丼は食べなかったですか?🥺
2024.03.09 23:28
未希さんのコメントに返信

未希さんありが㌧です🤗雪積もってるので歩くのも時間かかりましたね。でも良い経験です😉 雪風って豚丼あるんですか⁉︎😳餃子とご飯ぐらいしかサイドメニュー載ってなかった気がしましたが、豚丼あったなら食べたかったなぁ😋
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

字がキレイなのでギフトントゥ✨ 昨年ここいったとにはマスクマン熱波師がゲリラ乱入してきました😇
2024.03.09 23:30

みーちんさんありが㌧です🤗 あら、意外な理由でギフトントゥいただきました😳 みーちんさん訪問済みでしたか。さすがです😉街銭湯に熱波師、ミスマッチな感じがまた良い味出してました🤭
2024.03.09 23:43
あさちゃんさん、こんばんは❗月見湯さん、福住駅の近くですかぁ。福住駅って札幌ドームの最寄り駅ですよねぇ〜😁時間が作れるか微妙ですが、ちょっと考えときます😏
2024.03.10 11:40
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんにちは!地元の街銭湯って感じとHARVIAの鎮座するサ室のミスマッチがまた堪りませんでした🤭 タオルレンタルはなし、サウナマットも無いので持参するかタオルを敷くのがルールとの事です😉
2024.03.12 22:20
私のサウイキに集うアホ共の中で一番絵が上手い!!参りました🙇490円でサウナにまで入れることも参りました🙇北海道って本当レベチ!ワンコイン以下で雪見外気浴までできるんだから!!味噌ラ、もう麺の色からして違うよね。しずる感もGoood👍👍
2024.03.14 21:38
国民の叔父さんのコメントに返信

お手本見ながらでないと何も描けません😅 北海道の銭湯レベルの高さが伺える施設でしたね🙄外気浴が気持ち良かった🤤良い施設なので人気があるのも分かります😌 札幌といえば味噌ですよねー今回も激ウマでした😋しずる感大事🤭笑