あさちゃん

2024.02.25

【名古屋ライブ兼サ旅②その2】
6時半起床。時刻の設定は朝食の提供開始に合わせて。

焼き魚定食🐟

名古屋といえば焼き魚定食🐟
「やめれーせん!」
焼き魚定食🐟

今日はサバ。今日もサバ。今日も、なのは私の勝手なのです。

魚の焼き具合はフジの方に軍配が上がりますが味噌汁はアペゼの赤だしの方が個人的に好き。

結論。両者優勝🏆名古屋来たら両方食べよ。

朝食後カプセルに戻って二度寝。

最後にお風呂とthe saunaをいただいてチェックアウト。ありがとうございました!

また来ます!フジとセットでね。

アペゼとフジはポイントカード共用なのが嬉しいね。大阪在住サウナーなのに名古屋の施設のポイント交換マックスまで貯めてやろうと密かに企んでおります。

ランチでどうしても食べたいお店が岐阜駅近くにあったのでちょいと足を伸ばして行ってきました。

スパゲッティのお店。パスタじゃなくてスパゲッティって言うのが何か良いね。

ここのサラダスパゲッティめちゃくちゃ美味しそうで惹かれてて、念願の実食。美味い!

サラダ乗ってるってだけでヘルシーに思える何とも都合の良い思考回路は我ながら呆れてしまいますが、美味しかったからいいのいいの。

最後に名古屋の高島屋で晩御飯用の牛しぐれ弁当とコロッケ買って今から帰阪します。

めちゃくちゃ楽しい3連休でした!

サルヴェ

ベーコンのサラダスパゲッティ 大盛り

塩加減とドレッシングが野菜とベーコンと麺に絡んでめちゃ美味い!

他2件のコメントを表示
2024.02.25 15:17
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

ライブにサウナにグルメ、最高ですね😄
2024.02.25 22:03
ひろさんのコメントに返信

ひろさんありが㌧です🤗 どれも最高でした!反動で明日から社会復帰できるか心配です😇笑
名古屋旅おつかれサまでした☺️ 鈍行電車でやっとサ活をゆっくりみれてます。 名古屋の朝は必ずモーニング喫茶でした。焼魚今度食べてみよ🐟
2024.02.25 22:09

楽しかったので最高の疲労感です🤗 みーちんさん山口県まで行ってたんですね⁉︎😳福山から鈍行ですか⁇今日中に帰れるのかしら…🤔笑 名古屋のモーニング文化も良いですよね😋以前は私も喫茶モーニング楽しんでいましたが、フジ・アペゼに泊まるようになってからは専ら焼魚定食です🐟
あさちゃんさんのコメントに返信

先ほどラストサ活あげました。途中新幹線つかっちゃったのでなんとか帰りつきそうです! ただいま神戸駅‼️
返信1件をすべて見る
2024.02.25 19:00
確かに!こちらの赤だし美味しかった🥰こちらの方のお店は基本赤だしですかね?🤔どこも美味しかったのですがアペゼのはホント美味しかった😍
2024.02.25 22:12
こーじさんのコメントに返信

アペゼの赤だし美味しいですよね!昨夜は味噌カツ丼と天津飯で悩んだんですけど、赤だしが付いてくるっていうのが決め手で味噌カツ丼にしたくらいです😋笑
2024.02.26 18:33
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、ライブとサウナの最高の組み合わせでしたね😆幸せ具合がめっちゃ伝わりましたよ✨あとサラダスパ、見た目完全にサラダにしか見えません😁
2024.02.26 22:33
れもん水さんのコメントに返信

好きなものがあるって良いですね。拠り所があるって大切です😌 このサラダスパ、本当に美味しかったです😳これ食べに行くために岐阜まで足延ばす価値あります!今回は時間なかったので岐阜行ってこれ食べてまた名古屋に戻ってきましたが、次回は岐阜サウナとこことダブルで行きたいですね😋
2024.02.28 20:42
同じ空間にいてるっていうのか信じられないっていうか、まさに特別な時間でした😊次のツアーもまたイキタイ!次はどこの地域の行こうかな?🤭 サ旅との組み合わせ最高でしたね🤗