あさちゃん

2024.02.24

【名古屋ライブ兼サ旅②その1】
13時過ぎチェックインしてロッカーに荷物を放り込んで外出。ライブ会場に向かいます。

物販会場でタオルとTシャツ等を購入し、ぷらぷら歩いて雰囲気を楽しんだり写真撮ったり。

そうこうしているうちに開場時刻になり会場へ。

席は前日アプリに通知されていました。

Gブロック7列85番。

座席表見なくても後ろの方って分かるやつ。

それでもいいのチケットが当たっただけで満足。それに後ろの方なら今年の運使い切ったわけじゃないね。知らんけど。

ライブはもう最高。圧倒的にカッコいい。

ほんとに大袈裟でなく あっ!という間に2時間駆け抜けていきました。

藤くん終わりのMCで「みんな汗かいた?外は寒いから風邪ひかないように気をつけてね。僕はかなり汗かいたからしっかり拭いて、あったかくしてお風呂入って、寝る」的な事を言ってました。

彼の汗ピチャなら喜んで受けるわ🤭

アペゼに戻ってきたのが22時ごろ。

the saunaで2セットいただきました。

さっきまでのライブ会場とは真逆の世界。

暗い部屋で小鳥の囀りと小川のせせらぎ。

そんな静かな空間で1人ライブの事を思い返します。

彼らの唄は一人ひとりの人生を肯定し、応援し、支えてくれるものが多いです。今日も生で聴きながら色々考えさせられました。

みんな色んなものを背負って生きていて、それで良いんだよ 的な歌詞があって、今まであった色んな出来事、成功した事より失敗した事の方が多いけれど、それを胸張ってしっかり抱えて生きていくんだな、と自分なりに咀嚼して落とし込みました。

「次また会う時が元気なくてもいいんだよ。会いに来てくれたらその時にしか奏でられない音を届けるから(奏でる届けるは怪しいけど多分こんな感じ)」こんなん言われたら惚れるよね。また絶対来ます!ありがとう!

今日ととのったのはサウナのおかげか、BUMPのおかげか。

両方って事にしておきましょう。

【あさちゃんメモ】※©️オイシーさん
①アペゼの「藤の郷」の箸はプラ製です。フジは割り箸なのに。しかも高そうなやつ。グループでも微妙に違うね。私は割り箸の方が好き。

②今回もドリンクサービス券でクエン酸ソーダをいただきました。#サウナーとクエン酸ソーダなう に使っていいよ↓↓

八丁味噌カツ丼

そういや名古屋らしいもの食べてなかったから。うみゃい!

2024.02.25 01:03
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

会場でぷらぷらしている時の高揚感!大豆サイズでも胸の奥にまで響く歌声!!華やかな非日常の空間から一転して、静寂に包まれながら余韻に浸るサ室✨楽しい時間の共有ありがとうございます🙇
2024.02.25 13:34
国民の叔父さんのコメントに返信

叔父さまありが㌧です🤗次はもっと前の席になりますようにっていう楽しみができたので、今回はむしろ大豆サイズで良かったです。て事にしておきます🤭笑 会場の爆音とサ室の静寂、どっちも非日常でしたね🙄 明日からまた日常に戻るのが辛いですが、とりあえず帰阪します😉
2024.02.25 15:49
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

サウナからのライブ完璧ですね☺️
2024.02.26 22:22
タケさんのコメントに返信

タケさんありが㌧です🤗 完璧に幸せな1日でした✨好きなものがあるって良いですね😊また次のライブを楽しみに頑張ります😉
2024.02.26 18:57
ライブ行けただけでも幸せ者だよ!ホントに良かったね✨更にサウナにも入ったら自己肯定感爆上がり〜
2024.02.26 22:27
れもん水さんのコメントに返信

ねーチケット当たっただけでも十分幸せでした!ライブで聴けた曲に改めてハマりましたしね。昨日の帰り道に今日の通勤もずっと聴いていました。〆がアペゼのthe saunaってのも贅沢でしたね🤭楽しい三連休でしたー その反動で今日の仕事は激疲れでしたけどね😇