あさちゃん

2024.01.26

セルフロウリュのあるサ室に入りたい。

無性にそう思ったのはここ数日あまりにも寒かったからでしょうか。足先がキンキンにちべたい。

普段セルフロウリュでは他力本願ですが、何なら今日は自分でしてもいいぜぃぐらいな気分。

残業を華麗にこなして帰宅からのクイック出発。向かうは延羽の湯 羽曳野店。

こっち方面に来るといつも御所宝湯まで足を延ばしてしまいますが今回初訪問。

外観、内観ともにとてもご立派な施設。これで入泉料900円は安い。遊技事業の利益を還元しているのでしょうか。

特に露天スペースの充実具合が半端ない。

サ室は先ずセルフロウリュができる部屋へ。

金曜の夜。もちろん混雑。ですが一席スペースが空いていたので着座。

すると皆さん次々に退室していく。あれ、私嫌われてる?もしくは臭う?って疑うぐらい。

気づけば一人。何か嬉しいやら寂しいやら。

セルフロウリュ用の15分計の砂が落ち切っていたので遠慮なくセルフロウリュ。冷えた身体に嬉しい熱が室内を包み込む。気持ち良い。

そうこうしているうちにまたどんどん入室して来たので、しっかり汗が出たところで退室。

水風呂はサ室出てすぐのところ。石段の最後の一段が思ったより深くてビビる。

「大丈夫っすか?最後深いっすよね」と先客の若者グループに心配される。お心遣いありがとう若者よ。優しいね若者よ。

職業柄老若男女を相手にしていて思うのは、今も歳取っても周りの人達から疎まれない人になりたいという事。そうなるためには一にも二にも愛嬌と愛想あと感謝。特に歳取ってからは周りに色々助けてもらったり頼ったりしないといけないだろうから愛され可愛いおじさん・おじいさんにならなきゃ、と思うのです。

その視点から考えるに、今回のように若者グループから心配されて声掛けてもらえたという事は私が目指す人間像に近づいているという事なのでしょう。

何か話が壮大に逸れましたがお次はロウリュサービスがあるサ室へ。

2130ロウリュサービス。アロマ水はワインの香り。小学生の頃学校の近所にあったファンシー文房具屋で売ってた香り玉を彷彿とさせる匂いでした。

懐かしいセピア色の思い出に浸りつつ…あっつい!冷えてた身体はあっつあつ!

CPの高い施設の週末夜。混むのは仕方ないですね。とても良かったですありがとうございました!

あさちゃんさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真
あさちゃんさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

七福じん 泉北店

七福ラーメンと半チャーハン

関西人が好きな醤油豚骨。昔よく深夜にドライブがてら食べに行った高槻の横綱のラーメンを思い出しました

2024.01.27 07:37
僕の場合は夜に訪問することが多く、水風呂の1セット目、不用意に石段を降りていって最後の一段の石が黒っぽいので踏み外して慌てます😅その前の段の石はオレンジっぽくて見えやすいから余計に見えにくいんですよ、最後の石が☺️
2024.01.27 09:05
イシレリさんのコメントに返信

激しく同意します😁他の人も踏み外す方多いので、いつも注意ですね💦
2024.01.27 13:44
イシレリさんのコメントに返信

まさに私も1セット目!😳ふぃー熱かったぜーって感じで水風呂入水。最後の段が思った以上に深くてドボボボッ。。周囲にいた人たちが気付くぐらい焦りました😇笑
2024.01.27 13:45
れもん水さんのコメントに返信

やっぱりあの水風呂は踏み外す人多いんですね😅初訪問の施設はこういう体験があるので気が抜けません笑
返信2件をすべて見る
2024.01.27 09:09
何か良い話だね~神戸サウナの露天風呂で倒れた人がいて、居合わせた若者が引き上げていました、私もあさちゃんさん同様愛されるおじさんサウナーになろうと思ったよ😆
2024.01.27 13:47
れもん水さんのコメントに返信

れもんさんのサ活見ました。救急車呼ぶぐらいだったんですね😳何日か前の叔父さまもサ活で人命救助の事書いてましたが、自分が倒れた時助けてもらえるような愛されおじにならないといけませんね😅笑
2024.01.27 23:36
ゲーム缶ペンケースとかバトル鉛筆とか、そんなの売ってるファンシー文房具屋です🤗 後から読み返して感謝足しておきました😉 見た目やんちゃな若者でも心優しかったりするんですよね🙄でも交わされていた会話はタイ風俗におけるレディボーイの出現率について。若いって素敵🤭