あさちゃん

2024.01.21

アラームを鳴らす事なく6時前起床。

なかなかの重低音を響かせる御大がいましたがこういう時に持参した耳栓が威力を発揮します。ありがとう神戸サウナのオレンジ耳栓。

この前来た時に食べた和の朝食が美味しかったので今回も食べようと思っていたのですが、昨晩食べた酔麺のラーメンの影響で腹が減らず朝食はパス。ラーメンはともかくサービスライスが余計やったな…。

二度寝して9時前ごそごそとカプセルを出て朝風呂朝ウナ。

ゆっくりじっくり目覚めの1セット。

キュアの水風呂は浴槽が黒い。

これはこの前叔父さま講座に出てきた「見た目の工夫」ってやつですねなるほど勉強になります。

外気浴はLiVE MAXを眺めながら。あいにくの雨なので短時間で館内に戻る。

キュアの歯ブラシセットは歯磨き粉のミニチューブが入ってるパターン。これ好き。

身体洗う用のナイロンタオルもあるし快適。

フェイスタオルとバスタオルが1枚ずつなのが違和感あるのは、タオルご自由にどうぞ施設に慣れ過ぎだね。あれもよくよく考えるともの凄い企業努力なんだろうね。今までもこれからも大事に使います。

1030ギリギリチェックアウトありがとうございました!

仙台トク旅クーポンで晩ご飯用の牛タン弁当買って、お土産買って、空港でずんだシェイク飲んで。

そういえば最近全然空港ラウンジ使ってなかったのでたまには利用してみましょうかね。

仙台空港のラウンジはお初。保安検査場から近いのがありがたい。新千歳はめっちゃ離れてるからのんびりしてたら最後ダッシュする羽目になるのあるある。

こじんまりしていて静か。ゆっくり過ごすにはもってこい。コーヒーごちそうさまでした。

1泊2日の仙台・蔵王旅楽しかったです!来る度に魅力を増す東北。次は岩手か秋田まで足伸ばしてみたいな。また来ます!

牛たん炭焼 利久 仙台駅店

牛たん弁当 5枚10切

仙台サ旅は家帰って牛たん弁当食べるまでがサ旅です。美味い!また食べたいので食べにイキマス!

2024.01.21 22:50
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

仙台満喫したね~天候に恵まれると旅は更に良くなるよね✨神戸サウナの耳栓、結構音を遮断してくれるので、私も旅のお供に必携です😆
2024.01.21 23:29
れもん水さんのコメントに返信

れもんさんありが㌧です😄今日の仙台は雨でしたが帰るだけだったのでまぁ無問題でした。昨日の蔵王が快晴だったので良かったです🤗 私もあの耳栓は常に持ち歩いていますよ。大事な旅の供です😁
2024.01.22 00:30
またいらして下さいね。事前に連絡いただければ、aaveさんと共に歓迎いたしますよ。
2024.01.22 21:13
ほんまさんのコメントに返信

ありがとうございます🤗もちろん!また伺います!ほんまさんaavenueさんともお会いできたら嬉しいです😄次回訪問時はぜひよろしくお願いします😊
2024.01.22 21:19
ランチ時は利久も大行列でした🙄仙台トク旅クーポン券は空港で土産でも買うかーって思ってたんですけどよく考えたら仙台空港は名取市なんですね😳あぶねークーポン券が紙クズになるところでした笑 牛タンずんだは定番ですが毎回食べたくなります😋叔父さまのためになる講座また期待しています🤗
2024.01.24 10:07
仙台の✈︎ラウンジこじんまりですよね^_^トウホク2県楽しめた様で何よりです【格安ビーチ✈︎様様?】
2024.01.24 13:30
クッキーさんのコメントに返信

ラウンジ同様仙台空港自体コンパクトですが店舗は充実していて楽しいので、前回に引き続き今回も少し早めに着くように行きました😄 次またpeachで安い航空券出てたら新しい県を開拓しに行きたいですね🤭