北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
明け方自然と目が覚めて微睡んでいたら朝食の時間が近づいてきたので朝風呂。
朝食は7時。エゴマの食パン美味しかったです。
朝食後はこたつでちはやふるの続き読んで9時チェックアウトに間に合うようにもう一度風呂サウナいただいておいとま。ありがとうございました!
長浜まで来たのでサラダパン買いたいなーと思って調べたら専門店があるじゃないの参りましょう。
サラダパンに丸い食パン、あとそれを使ったお惣菜パンも購入。
そこからまた車を走らせて多賀大社へ。
天照大神の両親を祀ってるのね。
屋台出ててまだまだ初詣って雰囲気あって楽しいね。
お詣りしたあと売店見て回って、そういや買い替えたかったお箸の事を思い出したので購入。
ラストはランチ。昨日からバリジョ食べると決めていたのです。
滋賀住んでた頃は替え玉無料だったけど今は1玉10円になったのね。それでも10円て笑
調子乗って替え玉2玉!美味しかったですごちそうさまでした!
どこまで下道で行けるかチャレンジは早々に草津で断念。眠たくて眠たくて…早く帰りたかったのです。
高速乗ってシャーっと帰宅。滋賀楽しくて懐かしかったです!また来るね。
どらさんお久しぶりです😄バリジョは滋賀のローカルチェーン店だったと思いますたぶん県外にはないんじゃないかな🤔10年ほど前より店舗数は減ったみたいですが今日の店は盛況でしたしまだまだ人気ですね😋お隣さんは4玉替え玉してましたよ!そんなに食べたらスープなくなりますよね🤭
お久しぶりです😊今まで 何度となく 滋賀県に 行っていますが 全然知らなかった😳こんなに 替え玉料金が激安だったら お腹弾けるまで 食べちゃいますよね😋ありゃ💧 スープが先に 無くなっちゃうのか😰(笑)
食べちゃいますねー定食とかもあったんですがとにかく替え玉目当てだったので余計なもので胃袋満たすわけにはいかずラーメンのみで😋笑 お金持ちのオシャレさんは近江牛のすき焼き食べてクラブハリエでおみやげ買ったりすんでしょうけど、私にはサラダパンにバリジョがしっくりきます🤭笑
みーちんさんに薦めておいて自分が食べないわけにいかないですしね😁笑 施設のモーニング食べてたの私だけでした😅ていうか泊まってた人自体ほとんどいなかったですね🙄 私も当初電車で行こうと思ってましたが雪降ってたし今回は車で行って正解でした😉