あさちゃん

2024.01.07

【東海サ旅②】
ほんとは10時半過ぎにチェックアウトしようと思っていたけれどカプセルでゴロゴロして起きるのが億劫になり諦める。

もう一回風呂入って木漏れ日入ってだらだら準備をして11時半ごろチェックアウトありがとうございました!

予定では11時オープンの鰻屋さんに並ぼうと思っていました。かなり混むらしいけど。。とりあえず見に行くだけ行ってみるか。

並んでいる先客は3組。これぐらいなら待てるねよし並ぼう。

20分ほどでご案内。

夜は居酒屋やってるお店を間借りして昼間だけやってる鰻屋さん。だから安いんだって。

しかも期間限定でうな重がさらに安くなってるやん。名古屋に来たらひつまぶし〜って思ってたけど安くなってるならそら鰻重頼みますわ。

オーダーしてからサーブされるまではやっ!常に焼いてるんだろうね。

ぱりぱり香ばしくて美味しい!これで安けりゃそりゃ人気出るわね。

腹パン大満足!で店出ると大行列。タイミング良かったねーありがとうございます。

今日はちょっと足伸ばして岐阜のサウナへ。

大垣サウナ行こうかと思うも駅から少し離れてるのね。昨日いっぱい歩いてちょっと足痛いので駅から近い各務原恵の湯にしましょう。

ハーブにフィーチャーしている施設。入るなりハーブの入り混じった複雑だけど良い匂い。施設はナチュラルウッドな感じでおしゃれ。

大浴場はよくあるスパ銭って感じだけどサ室はかなり力入れている印象。

座面は2段でコの字型に座る感じ。照明抑えめでテレビはあるけど字幕表示で無音声。静かで落ち着ける空間。もちろんハーブの良い香り。

2セット目が1430オートロウリュにあたり静かに注水がスタート。シュワーという音と共に段々と蒸気が室内を充満していく。ハーブの香りと共に包まれるような感覚。すごく良い。

水風呂は地下水掛け流しらしく水道水では味わえない肌触りの良いまるい感じで気持ち良い。

内気浴も外気浴もできるように配置されている椅子は座り心地良くて、ぱっと見普通のスパ銭からのめちゃすごサウナ施設というギャップに驚かされました。

湯上がり処の休憩スペースも洒落てるね。ハーブでゆっくり癒される。そんな素晴らしい施設でしたありがとうございました!

昼だけうなぎ屋 栄本店

旬の一本うな重【特上】

有名店と遜色ないんだもん。そりゃ人気出るよね。美味しかったです!

2024.01.07 17:24
駅から近くはないですよね😁国道沿いをしっかり歩かないと。。。😵キャバクラ熟女見つけましたね。夜のイルミネーション綺麗ですよ~😁
2024.01.07 21:21
こーじさんのコメントに返信

これぱっと見ファミレスみたいですよね😳熟女キャバクラがこんな堂々と国道沿いにあるなんて。。各務原恐るべしです🫢
2024.01.07 21:29
あさちゃんさんのコメントに返信

屋根(茶色の部分)のイルミネーション、上から下に光が流れて綺麗なんですよ☺️訪れた際に写真撮ったのですが、上げてもいいか分からずで、結局消しちゃった。。😅
2024.01.07 21:48
こーじさんのコメントに返信

訪れた際に撮った写真。。。訪れた?恵みの湯に?熟女キャバクラに?🤔笑  私なんて亀甲縛りされたマネキンの写真上げても怒られてないのでイルミネーションの綺麗な熟女キャバクラなら全然大丈夫だと思いますよ🤗笑
2024.01.07 23:20
あさちゃんさんのコメントに返信

恵みの湯の方です😂😂
2024.01.08 15:18
こーじさんのコメントに返信

ですよねー🤭🤭笑