グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
9時前起床。今日は1時間延長すると決めているので始動はゆっくりなのです。
朝食お目当てにお食事処へ。
ハゲさんもう食べたのねまた後でねー。みーちんさん今からですね相席お願いします。
ホットドッグのセットはホットコーヒーおかわりOK.うん美味しい。
言うてる間にれもんさんも来てモーニングセッション。
れもんさんハゲさんとは11時に1階ロビーで待ち合わせしてるのでそれに間に合うようにサ室で目覚めの渾身1セット。
途中から最上段伝説の角席に座ってみる。あっつ!オートロウリュとかアウフの時に座ったらやばいやろねここ。やっぱり私は2段目がお好み。
2階のトイレ前にウォシュレット便座の段ボールが積んである!新しいのに入れ替えかな?こういう更新は利用者としてめちゃ嬉しいですありがとうございます!
11時チェックアウトして向かうは心斎橋の献血ルーム。
献血しに行きますねーと言うと2人も来てくれて活きの良い(?)男の血3人前納めてきました。
社会貢献しましょう。って気持ちは無くはないけど献血しに行った主な理由はバウムクーヘン等々貰えたから、と14時までの時間潰し。
そうです今日は14時から西成の「なべや」に行く日!
泉さんと待ち合わせして4人で入店。私は牛肉鉄鍋で3人は牡蠣味噌鍋。訪問難易度が高い店だからこそ味は抜群!
牡蠣味噌鍋の〆の雑炊だけいただきましたれもんさんありがとう!
美味しい鍋食べて満足満足。食後に新世界の「喫茶ブラザー」さんでコーヒー飲みながらお喋り。
この辺りで一番古い喫茶店なんだって!コーヒー美味しかったです。
その後解散。
仕事がある者。家路に着く者。焼肉大寅に行く者。
…は⁉︎ 大寅⁉︎ あんだけ鍋食って雑炊食べたのに⁇ やばっ笑
いちおう誰がどうしたのかは伏せておきます。
充実した土曜日楽しかったですありがとうございました!
牡蠣鍋の写真の破壊力が半端ないです🤤🤤🤤🤤🤤解散後のそれぞれの行動は見当もつきませんねぇ😁鍋食って大寅行くなんて…。流石にお会計はいつもの半分くらいになるのでしょうか?🤔
よこよこさんありがトントゥ&昨夜はありがとうございました🤗 なべやの牡蠣鍋の画力ハンパないですよね! これ食べてご飯(大)で雑炊作って食べた後に大寅ですよ⁉︎ヤバいですよね🫢お会計どれぐらいだったんでしょうね?本人に直接聞いてみてください🤭笑
泥眼さんありがとうございます!サウナ入って美味いもの食べて。今日は最高な流れでした🤗 なべや美味しいですよ😋予約取りづらいのと店員さんが個性的なのが特長のクセ強店です笑
初めてのコメントがコレですいません、うわー!GSさんからの流れで。レモンさん、みーちんさんと泉さん!こうきたカァ〜!と思わず書かずにいられませんでした。( ’・v・)ボクも急いで試します!
いえいえ🤗むしろコメントありがとうございます!なべやはれもんさん、ハゲさん、泉さんと私で行って来ました😋冬限定ならこの鍋はサ飯ランキングのかなり上位にくるかと思います🤔泥眼さんもぜひどうぞ😄
ねーですよねぇ🙄一同「え!まじで‼︎😳」でした🤣🤣
萬斎さん牡蠣好きですか⁉︎じゃあぜひここは訪問してほしいですね😄 私牡蠣はあんまり得意じゃないんですけど牡蠣エキス出まくりのこの鍋出汁で作る〆の雑炊だけはいつも分けてもらっています😋
あそこまで食べっぷりがいいと清々しいですね笑 腹ぱんぱーんでしょうね🤭
私は座った事ないですけどあの壁に向かうカウンター席はひとり鍋つつくのにもってこいでしょうね🙄 入船→なべや なんてコースも大いにアリですね🤭またぜひ行ってみてください!
あさちゃんさん、昨夜からお付き合い頂きありがとうございました✨GSSからの献血は考えなかったけど、お陰でちょっと良い事ができて良かったよ✨なべやはサイコーだったね😋さらに昭和レトロ喫茶店と地元大阪の古き良きお店を楽しめて楽しかったー🙌
れもんさんありがトントゥ&こちらこそ一昨日の夜から楽しかったですありがとうございました😄 たまには献血でもして良い事したなーって自己肯定感上げて😉時間調整にもちょうど良いですしね🤭 なべや美味しかったですねー😋西成グルメはほんと奥が深いので私ももっと開拓していきたいです🤔
あさちゃんさんの😊早々のご予約ゲットのおかげであんなに美味しい牡蠣鍋を食べれ最高でした😆♪ありがとございました🍃 大阪観光も出来て😆♪楽しい一時でした♪ また来年も宜しくお願いいたします🤲🥺 お仲間に入れて嬉しいです(*^▽^*)
泉さんありがトントゥ&昨日はありがとうございました😄鍋美味しかったですねー 晩ご飯いらないくらいお腹いっぱい😋そう普通はあれでお腹いっぱいになりますよね🤣笑 私も通天閣あたりって久しぶりに行ったので楽しかったです🤗こちらこそ来年もよろしくお願いします&また◯◯会しましょう!
これは好みでしょうけど私も2段目のストーブ近めが一番自分に合いますね🙄 身体が冷えてる時なんかは3段目も行きますがあの最上段角席は熱過ぎでした🤣
牡蠣美味しかったらしいです🤭私はその出汁がたっぷり出たスープで作った雑炊食べましたがこれまた美味しいんです😋
見るからにおいしそうです😋✨ 出汁もおいしいですよねー🙆✨ うらやましい😆✨