吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
【北海道サ旅⑦'】
朝はサウナやってないので温活。なので⑦'にしておきます。
昨日寒いだろうからっておじさんがドミトリー部屋の暖房の熱源を付けてくれて「好きに調節して使ってね」って言ってくれました。
まだ10月だから暖房費払ってないのに優しいなぁなんて思いながら、でもあんまり温まらないなぁなんて思っているうちに寝落ちして朝を迎えました。
暖房機をよく見ると風量調節のダイヤルがあって矢印は「OFF」を指しています。試しに隣の「弱」に回すと送風口から温かい風が出てきました。
大丈夫、まだ10月。布団だけで凍える事なく夜を越せました。ちょっと寒かったけどね。
目覚めの朝風呂をラスボスでいただくという泊まりでないとなかなか出来ない贅沢を味わい、支度をしてチェックアウト。
色々荷物があったので宅急便で送る事にして、それ用のちょうど良いサイズのダンボール箱を用意してくれた受付のおじさんありがとうございました!大変お世話になりました必ずまた来ます!
札幌までオール下道でもスムーズに走る事ができて無事故無違反の快適ドライブもおしまい。無事にレンタカー返却しました。
さぁ、旅のラストは北の絶対王者で締めたいと思います。誕生日クーポンあるしね。
そうなんですスケールが段違いです😳白銀荘みたいな大自然を基にした施設はどこも太刀打ちできないでしょうね、こればっかりは人の手では創り出せないので🤔遠い道のりをやって来る価値のある施設ですよラスボスは🤗
朝イチ半分寝てる状態で白銀荘の大浴場にいてるって不思議な感じでした🤭笑 おじさんはヒロテテさんの事は知らなかったですねー🙄でも良い人でした😊 ありがとうございます✨
朝風呂が白銀荘なんて 素敵な朝過ぎる😆✨✨ 知らないおじさんでしたかー💦 白銀荘のスタッフさんは優しい人達ですよねー😊✨
朝はサウナに加えて露天風呂もやってなかったんですよ🙄今回たまたまだったのかな?朝も露天味わえたら尚良かったんですけどねー GSSのカプセル並みのお値段で泊まらせてもらってたので贅沢過ぎですかね😁笑
人生の贅沢、おっしゃる通りです😌 何度も登山して挑戦したくなるのもラスボスたる所以ですね😁笑