あさちゃん

2023.10.28

【北海道サ活⑥】
南十勝ラストはこちら十勝ナウマン温泉ホテルアルコ。

道の駅もあって広々した公園もあって、さらにホテルと温泉もある盛り沢山な施設。

サウイキメンバーズを提示するとフェイスタオルプレゼントってあったのでいただきましたありがとうございます!大事に使います!

大浴場は内湯も露天も立派、しかもまだ新しい?とても綺麗です。

サ室もしかり。綺麗でおしゃれ。乾燥ヴィヒタが吊るしてあるし照明は暗めに設定。無音の心地良い空間。

退室する時は備え付けのタオルで座面に付いた汗拭いて出るひまわり温泉システムを導入。

ここのロウリュはヴィヒタを浸しているのかな?すごく良い匂いがしました。

先客さん達が全員退室してからロウリュして体感温度上げて思いっきり発汗。気持ち良いです。

水風呂はおひとりさまのコンパクトサイズ。北海道のどの施設でも同じような事言ってる気がするけどここも冷たくて入りやすい水質。こういう水風呂がベースってのは凄いなぁ。

帰りにナウマン像の鳴き声が聞けてラッキー。何十間分かに一回鳴くやつでした。

それでは今夜のお宿のラスボスに向かいます。

生ソフトクリーム

ミルク感強くて美味!

2023.10.29 16:01
ロウリュのお水は ヴィヒタ水でいい香りですよねー😆✨ 晩成→アルコはakiさんとのツアーズを思い出します🙌✨ ナウマン象の鳴き声が聞けるんですね👀✨ 持ってますねー🙆✨✨
2023.10.29 16:32

ヴィヒタの香りが水に移っていて良い香りでした😊晩成→アルコの間にエアポートスパそらを挟もうと思ってたんですけど時間が無くて諦めました😅 そう!この象鳴いてましたよ😳ラッキー?でしたね🤭笑
2023.11.01 01:17
あー、これはコメントしたくてウズウズしたけど書き過ぎると嫌われちゃうから我慢したやつだ🤭外観は美術館、売ってるものは特産品、休憩所は公民館で顔ハメが雑!アニメキャラいたり、とっくに退団した翔平いたり。でもフェイスタオルくれるからプラマイゼロ🤗
2023.11.01 11:58
国民の叔父さんのコメントに返信

受付のベテランお姉さんもめちゃくちゃ愛想の良い人でむしろプラスでしたよ🤭 ここめっちゃ立派な施設でしたよ、ホテルあるみたいなのでここで宿泊して南十勝まわるのも良いのかもしれません🤔
2023.11.01 14:31
アロマ水がヴィヒタだとテンション上がるよね😆北海道の水風呂は何処も水質が良さそう、更に外気浴も気持ちいいとなれば、ととのうのは必然だね~
2023.11.01 21:20
れもん水さんのコメントに返信

ヴィヒタの香りは癒されますねー私も大好きな香りのひとつです😌そうなんですどこも水質が良いんですよ🙄これを日常的に味わえるなんてほんと羨ましいですよねー😊